$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +13 Киев

Глава МИД Литвы в Киеве встретился с Зеленским

Глава МИД Литвы в Киеве встретился с Зеленским Зеленскиий и Линкявичюс встретились в Киеве
Фото предоставлено пресс-службой Владимира Зеленского

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в ходе встречи с победившим на выборах президента Украины Владимиром Зеленским заверил в поддержке территориальной целостности и суверенитета Украинского государства.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в Киеве встретился с победившим на выборах президента Украины шоуменом Владимиром Зеленским. Об этом он написал в своем Twitter.

"Провел очень хорошую встречу с избранным президентом Украины Зеленским в Киеве: поздравил с убедительной победой на президентских выборах, заверил в неизменной поддержке Литвой суверенитета, территориальной целостности, реформ, европейской и евроатлантической интеграции Украины", – сообщил Линкявичюс. 

Пресс-служба Зеленского сообщила изданию "ГОРДОН", что это была первая международная встреча для кандидата в президенты. 

Линкявичюс сказал Зеленскому, что отмена уголовной ответственности за незаконное обогащение противоречит обязательствам Украины перед Евросоюзом. В ответ Зеленский сообщил, что его команда разработала законопроект, который должен восстановить эту норму. Кроме того, он призвал Линкявичюса помочь в создании СМИ, которое вещало бы на оккупированных территориях Украины и при этом отстаивало проукраинскую позицию.

Глава МИД Литвы предложил Зеленскому помощь в проведении реформ в сферах борьбы с коррупцией и правоохранительной системе. "Мы в Литве считаем, что то, что происходит у вас в Украине,  это значит, происходит у нас",  цитирует Линкявичюса пресс-служба Зеленского. 

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента, явка избирателей составила 61,37%. Согласно данным обработки 100% электронных протоколов, за шоумена Владимира Зеленского проголосовали 73,22% избирателей, за действующего главу государства Петра Порошенко – 24,45%. Официально результаты выборов объявят, когда комиссия получит протоколы с мокрыми печатями из всех 199 округов по Украине и данные из заграничного избирательного округа.