Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава МИД Молдовы сообщил, что 9 сентября приедет в Украину

Министр иностранных дел Молдовы Николае Попеску рассказал, что в Украину его пригласил глава украинского внешнеполитического ведомства Вадим Пристайко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Попеску: Отношения с Украиной заслуживают особого внимания
Попеску: Отношения с Украиной заслуживают особого внимания
Фото: Nicu Popescu / Facebook

Министр иностранных дел Молдовы Николае Попеску намерен приехать в Украину с рабочим визитом 9 сентября. Об этом он сообщил сегодня в Facebook.

"Наши отношения с Украиной, нашим соседом и нашим стратегическим партнером заслуживают особого внимания, поэтому я нахожусь в постоянном контакте с украинскими коллегами. Я буду с рабочим визитом в Украине по приглашению моего коллеги [главы украинского МИД] Вадима Пристайко", – написал Попеску.

Он отметил, что у него запланированы переговоры с должностными лицами Кабинета Министров и Верховной Рады Украины. 

"Мы обсудим двустороннюю повестку дня, региональное и международное сотрудничество, европейскую интеграцию, а также другие темы, представляющие общий интерес", – добавил министр.



Пристайко был назначен министром иностранных дел Украины 29 августа на первом заседании Верховной Рады IX созыва. Попеску возглавил МИД Молдовы в июне, когда депутаты утвердили состав Кабинета Министров и назначили премьер-министром Майю Санду. 

Санду приезжала в Украину с рабочим визитом в июле. Во время пресс-конференции в Киеве она на украинском языке заявила о поддержке Украины. Глава украинского государства Владимир Зеленский в свою очередь сказал, что у стран есть общие проблемы. Во время беседы также обсуждалась возможность взаимных поездок граждан двух стран по внутренним паспортам. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации