Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава МИД Великобритании призвал страны НАТО противостоять агрессии РФ

Россия использует различные виды дезинформации и развертывает новые ракетные системы для дестабилизации Европы, заявил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рааб: Мир изменился со времен холодной войны
Рааб: Мир изменился со времен холодной войны
Фото: EPA

НАТО должен научиться противостоять угрозам, которые исходят от России. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб в Парламентской ассамблее НАТО, его речь 12 октября опубликовала пресс-служба правительства страны.

"Мир изменился со времен холодной войны. Россия использует различные виды дезинформации и развертывает новые ракетные системы для дестабилизации Европы. Террористические группировки становятся более дееспособными... Перед лицом этих сложных проблем НАТО оказался под некоторым давлением. Но я полагаю, что это должно послужить для нас только призывом к укреплению и перекалибровке НАТО, поэтому он вполне способен противостоять этим новым угрозам и решать новые задачи, которые стоят перед нами", – заявил министр.

Он сказал, что Россия стала более агрессивной.

"Она откровенно показывает вопиющее пренебрежение к верховенству права. Давайте на мгновение вспомним, что это не просто технические нарушения правил. Российское государство применило силу для незаконной аннексии Крыма. Оно провело кибератаки в Европе. Оно стремится подорвать европейскую демократию, например, своей неудачной попыткой государственного переворота в Черногории. И эта модель поведения не показывает никаких признаков ослабления. В прошлом году мы в Великобритании пережили атаку с нервно-паралитическим агентом в Солсбери, за которую Россия несет ответственность", – сказал Рааб.

Министр также напомнил о нарушении Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, что привело к его "краху".

"Нам нужен подход, который дает возможность улучшить отношения с Россией, если и когда Россия покажет, что она серьезно настроена, готова и способна сотрудничать в поддержку международного права, а не подрывать его. В то же время мы должны проявлять проницательность при адаптации наших средств сдерживания и защиты для реагирования на российские модели агрессии, злонамеренной активности и злоупотребления международной системой, основанной на правилах", – сказал Рааб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации