ГОРДОН
 
 

Глава МИД Великобритании призвал страны НАТО противостоять агрессии РФ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рааб: Мир изменился со времен холодной войны
Рааб: Мир изменился со времен холодной войны
Фото: EPA

Россия использует различные виды дезинформации и развертывает новые ракетные системы для дестабилизации Европы, заявил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб.

НАТО должен научиться противостоять угрозам, которые исходят от России. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб в Парламентской ассамблее НАТО, его речь 12 октября опубликовала пресс-служба правительства страны.

"Мир изменился со времен холодной войны. Россия использует различные виды дезинформации и развертывает новые ракетные системы для дестабилизации Европы. Террористические группировки становятся более дееспособными... Перед лицом этих сложных проблем НАТО оказался под некоторым давлением. Но я полагаю, что это должно послужить для нас только призывом к укреплению и перекалибровке НАТО, поэтому он вполне способен противостоять этим новым угрозам и решать новые задачи, которые стоят перед нами", – заявил министр.

Он сказал, что Россия стала более агрессивной.

"Она откровенно показывает вопиющее пренебрежение к верховенству права. Давайте на мгновение вспомним, что это не просто технические нарушения правил. Российское государство применило силу для незаконной аннексии Крыма. Оно провело кибератаки в Европе. Оно стремится подорвать европейскую демократию, например, своей неудачной попыткой государственного переворота в Черногории. И эта модель поведения не показывает никаких признаков ослабления. В прошлом году мы в Великобритании пережили атаку с нервно-паралитическим агентом в Солсбери, за которую Россия несет ответственность", – сказал Рааб.

Министр также напомнил о нарушении Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, что привело к его "краху".

"Нам нужен подход, который дает возможность улучшить отношения с Россией, если и когда Россия покажет, что она серьезно настроена, готова и способна сотрудничать в поддержку международного права, а не подрывать его. В то же время мы должны проявлять проницательность при адаптации наших средств сдерживания и защиты для реагирования на российские модели агрессии, злонамеренной активности и злоупотребления международной системой, основанной на правилах", – сказал Рааб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации