Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президент Эстонии о завершении войны на Донбассе: Это не может произойти ценой суверенитета Украины

13 сентября президент Украины Владимир Зеленский встретился со своей эстонской коллегой Керсти Кальюлайд. Они обсудили российскую агрессию в отношении Украины и поддержку Эстонии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Визит Кальюлайд в Киев очередное проявление ее мощной поддержки Украины
Зеленский: Визит Кальюлайд в Киев – очередное проявление ее мощной поддержки Украины
Фото: president.gov.ua

Украина ценит твердую позицию Эстонии по поддержке суверенитета и территориальной целостности страны. Об этом 13 сентября в ходе встречи с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд заявил президент Украины Владимир Зеленский, пишет пресс-служба президента.

"Мы очень ценим вашу активную и твердую позицию – как личную, так и государственную – по поддержке нашего суверенитета, по осуждению российской агрессии против Украины и категорическому неприятию действий Российской Федерации в Крыму и на Донбассе", – отметил Зеленский.

По его словам, визит Кальюлайд в Киев – очередное проявление ее мощной поддержки Украины.

"Отдельно отмечу принятое Эстонией решение о непризнании российских паспортов, которые незаконно выдают на временно оккупированных территориях украинского Донбасса", – подчеркнул президент Украины.

Он поблагодарил Эстонию за помощь в разных сферах, в том числе за лечение и реабилитацию украинских военных.

В свою очередь, Кальюлайд подчеркнула, что война на востоке Украины и оккупация Крыма – это то, что невозможно принять. Она отметила, что Украина и международное сообщество должны искать решение, как завершить войну на Донбассе, и недавнее взаимное освобождение удерживаемых лиц может быть "заметным шагом на этом пути".

"Но это не может произойти ценой суверенитета Украины", – добавила президент Эстонии.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации