Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Эстонии россиянина приговорили к пяти годам тюрьмы за шпионаж

Прокуратура Эстонии отказалась сообщить прессе подробности уголовного дела в отношении гражданина РФ, ссылаясь на государственную тайну.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Россиянина задержали в мае
Россиянина задержали в мае
Фото: pixabay.com

29 августа Харьюский уездный суд Эстонии приговорил к тюремному заключению сроком на пять лет российского шпиона, при этом детали уголовного дела до сих пор остаются засекреченными, сообщает Postimees.

Гражданин РФ с инициалами А.А. был задержан в мае. Государственная прокуратура предъявила ему обвинение в совершении ненасильственных действий, направленных против Эстонской Республики.

Помимо вынесения приговора, связанного с тюремных заключением, суд также постановил конфисковать у россиянина €1300 дохода, полученного преступным путем.

Пресс-секретарь полиции безопасности Эстонии Харрис Пуусепп заявил изданию, что конкретные детали обвинения нельзя делать достоянием общественности даже сейчас, потому что правоохранители еще не закончили "распутывать нити".

В последние несколько лет были арестованы по меньшей мере 15 человек, которых российские спецслужбы завербовали для шпионажа на территории Эстонии, пишет Postimees.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации