Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Эстонии нашли секретную базу спецназа США, построенную после аннексии Крыма

По уровню подготовки военнослужащие на военной базе США в Эстонии соответствуют бойцам американского спецназа, которые в 2011 году захватили лидера “Аль-Каиды” Осаму бен Ладена, сообщает Эстонская общественная телерадиовещательная корпорация.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В задачи бойцов входят в основном нападения на сложные цели либо получение специальных разведда
В задачи бойцов входят в основном нападения на сложные цели либо получение специальных разведда
Фото: EPA

Секретная база спецназа Соединенных Штатов Америки действует в Эстонии с 2014 года, сообщила Эстонская общественная телерадиовещательная корпорация (ERR) 4 сентября.

Базу удалось найти авторам программы журналистских расследований "Очевидец", обнаружившим упоминание “особого объекта” в Эстонии, на который США выделили $15,7 млн в 2019 году.

Журналисты почти полгода вели переговоры и только после этого им разрешили посетить базу при условии, что они не раскроют ее местоположение. Практически всю территорию базы, кроме небольшой поляны у входа, снимать запретили.

Полковник американской армии Кевин Стрингер рассказал, что военные находятся на базе на постоянной основе с 2014 года, им нужно больше места, поэтому средства выделили на строительство тренировочной базы. 

Согласно документам Пентагона, которые изучили журналисты, к 2020 году на базе должны появиться новые казармы, тир, оружейный склад и башня для сушки парашютов.

По информации ERR, базу, где служат американские и эстонские военные, построили после аннексии Россией Крыма.

Журналисты отметили, что по уровню подготовки военнослужащие соответствуют бойцам американского спецназа, которые в 2011 году захватили лидера “Аль-Каиды” Осаму бен Ладена. Численность контингента базы держат в тайне.

В задачи бойцов входят в основном нападения на сложные цели либо получение специальных разведданных.

Подразделения американского спецназа в Эстонии находятся под руководством командования специальных операций США в Европе в Штутгарте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации