Клуб читателей
ГОРДОН
 

Huawei обвинила власти США в кибератаках и угрозах ее сотрудникам

Китайская компания Huawei заявила, что правоохранительные органы США пытаются повлиять на ее сотрудников через угрозы и аресты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Huawei: Мы решительно осуждаем злонамеренные, согласованные усилия правительства США по дискредитации компании
Huawei: Мы решительно осуждаем злонамеренные, согласованные усилия правительства США по дискредитации компании
Фото: ЕРА

Китайская технологическая компания Huawei Technologies Co. обвинила Соединенные Штаты Америки в организации кампании, направленной на запугивание ее сотрудников, осуществление кибератак и воспрепятствование нормальной деловой активности компании. Соответствующее заявление опубликовано на сайте Huawei 2 сентября.

В компании утверждают, что власти США используют все возможные способы, чтобы остановить деятельность Huawei. 

В заявлении сказано, что правительство США дало указание ФБР оказывать давление на нынешних и бывших сотрудников Huawei через угрозы, задержания и аресты для сбора информации о компании.

Также утверждается, что США пытались проникнуть во внутренние информационные сети компании и завербовать их сотрудников.

“Мы решительно осуждаем злонамеренные, согласованные усилия правительства США по дискредитации Huawei и ограничению ее лидерских позиций в отрасли”, – сообщили в заявлении.

21 февраля государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон отказывается от сотрудничества со странами, которые используют системы китайской компании Huawei Technologies. В американской разведке предполагали, что компанию Huawei финансировали министерство государственной безопасности Китая, разведка и народно-освободительная армия КНР.

16 мая президент США Дональд Трамп ввел чрезвычайное положение в сфере коммуникаций в связи с угрозой национальной безопасности, и компания Huawei попала в черный список.

29 июня Трамп заявил, что Huawei вновь разрешат приобретать оборудование и другую продукцию американского производства, при этом США пока не исключают эту фирму из числа организаций, угрожающих национальной безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации