Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава МИД Венгрии считает неприемлемым наказание за двойное гражданство проживающих в Украине венгров

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что двойное гражданство является "абсолютно европейским феноменом".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Глава МИД Венгрии: Мы надеемся, что сможем прийти к двусторонним соглашениям и не нанесем вреда венграм, которые живут в Украине
Глава МИД Венгрии: Мы надеемся, что сможем прийти к двусторонним соглашениям и не нанесем вреда венграм, которые живут в Украине
Фото: EPA

Венгрия считает "европейским феноменом" наличие двойного гражданства у проживающих в Украине венгров. Об этом заявил министр внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто во время пресс-конференции с главами МИД Украины, Словакии и Чехии в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Двойное гражданство является абсолютно европейским феноменом. Поэтому наша позиция заключается в том, что в Европе вы не должны никого наказывать только потому, что гражданин находится в гражданстве страны – члена ЕС и страны, не являющейся членом Европейского союза", – сказал он.

Сийярто подчеркнул, что Венгрия считает недопустимым наказание за наличие двойного гражданства.

"Мы надеемся, что сможем прийти к двусторонним соглашениям и не нанесем вреда венграм, которые живут в Украине", – добавил венгерский политик.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что считает двойное гражданство неприемлемым в условиях войны с РФ.

"Мы не хотим открывать этот ящик Пандоры... Однако речь не идет о наказаниях", – заявил он.

Законодательство Украины запрещает иметь двойное (и более) гражданство, однако никаких санкций за это не предусмотрено.

30 марта премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в кулуарах съезда Европейской народной партии на Мальте предложил президенту Украины Петру Порошенко обсудить подписание соглашения относительно двойного гражданства для венгров, проживающих в Украине.

В марте президент Порошенко внес в Верховную Раду проект изменений к закону "О гражданстве". Согласно документу, лицо, которое добровольно получило гражданство иностранного государства, будет считаться подпадающим под действие требования о прекращении украинского гражданства.

Согласно переписи населения за 2001 год, в Украине проживает более 150 тыс. венгров, большинство из них – в Закарпатской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации