Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сайт The Village рассказал россиянам, как получить гражданство Украины, чтобы ездить в ЕС без виз

Российский интернет-сайт The Village описал три способа получения украинского паспорта: по упрощенной и по стандартной процедуре, а также по указу президента.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С 2014-го по 2016 год украинское гражданство получили 6618 россиян
С 2014-го по 2016 год украинское гражданство получили 6618 россиян
Фото: ЕРА

Российский интернет-сайт The Village опубликовал статью, в которой описан процесс получения украинского гражданства.

"The Village выяснил, как стать гражданином страны, которая получает безвизовый режим с Евросоюзом", – сказано в подзаголовке.

В материале описаны три способа получить украинский паспорт: по упрощенной и стандартной процедуре, а также по указу президента.

На упрощенную процедуру могут рассчитывать россияне, которые родились на территории Украины или имеют родственников – граждан Украины. В этом случае для получения гражданства не нужно проживать в стране в течение пяти лет.

Стандартная процедура подходит тем, кто владеет украинским языком и проживает в Украине более пяти лет или более двух лет состоит в браке с гражданином страны.

По указу президента Украины гражданство получают "люди, которые имеют выдающиеся заслуги перед Украиной, а также те, кто представляет интерес для государства", отмечает The Village.

Сайт подчеркнул, что с 2014-го по 2016 год украинское гражданство получили 6618 россиян, из них 6261  – по упрощенной процедуре, а 357 – по указу президента страны.

В декабре 2015 года Еврокомиссия признала, что Украина выполнила все условия для получения безвизового режима. Осенью 2016 года проект о предоставлении права безвизовых поездок в Европу для граждан Украины прошел согласование в комитетах Европарламента. В ноябре его утвердили в Совете ЕС. 9 марта 2017 года комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам утвердил проект законодательной резолюции о предоставлении Украине безвиза.

6 апреля 2017 года за это решение проголосовал Европарламент, осталось дождаться его утверждения Советом Евросоюза на уровне послов и министров. После этого документ должны подписать президент Европарламента и председательствующий в Совете ЕС представитель Мальты. Затем решение официально обнародуется и вступает в силу на 20-й день после публикации. Представитель ЕС в Украине Хьюг Мингарелли считает, что это произойдет до конца июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации