Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Нацполиции: На сегодняшний день мы поменяли 40% персонала. Осталось 60%

По словам главы Национальной полиции Украины Игоря Клименко, после увольнения из рядов полиции через суды восстановились порядка 3 тыс. сотрудников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Клименко: Мы констатируем факт, что суды не всегда справедливы
Клименко: Мы констатируем факт, что суды не всегда справедливы
Фото: Макс Требухов / lb.ua

В Национальной полиции Украины нужно обновить 60% кадров, заявил в интервью LB.ua, опубликованном 7 октября, глава Нацполиции Игорь Клименко.

"Нас 130 тыс. человек. Еще в 2015 году замминистра внутренних дел того времени Эка Згуладзе говорила, что для того, чтобы поменять весь личный состав и найти новые лица, необходимо 10–12 лет. Министр внутренних дел [Арсен Аваков] и мы знали, какую реформу затеваем, на какие жертвы идем. На сегодняшний день мы поменяли 40% персонала. Осталось 60%", – рассказал Клименко.

Он добавил, что после увольнения через суды восстановились порядка 3 тыс. сотрудников Национальной полиции.

На вопрос, что с этим делать, Клименко ответил: "Увольняем второй раз".

"Но, вообще, это вопрос не ко мне. Мы констатируем факт, что суды не всегда справедливы. Это наше субъективное мнение. В то же время могу сказать, что есть ошибка и со стороны молодой Национальной полиции 2015–2016 годов, когда у нас еще не было достаточной нормативной базы. Документы на увольнение из рядов полиции иногда составлялись неправильно, давали возможность оспорить их в суде… Просто неправильно. Умышленных случаев если и наберется, то не более десятка. Мы работаем в тех условиях, которые есть. И постоянно инициируем изменение, усовершенствование законодательной базы. Если законодатель посчитает необходимым и возможным внести изменения, мы будем только рады", – заявил глава Нацполиции.

В Украине в 2015 году стартовала полицейская реформа. 2 июля 2015 года Верховная Рада приняла закон "О Национальной полиции". 7 ноября того же года он вступил в силу: в Украине была официально создана Национальная полиция и ликвидирована милиция.

С ноября 2015 года в Украине проходила аттестация сотрудников Национальной полиции. В МВД сообщали, что только по итогам переаттестации в Киеве было уволено 80% руководителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации