ГОРДОН
 
 

Глава Нацслужбы здоровья Украины: Во власти нас недолюбливают, мы их раздражаем

Глава Нацслужбы здоровья Украины Олег Петренко заявил, что не доверяет людям, которые политически отвечают за здравоохранение.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Петренко: Не до конца понимаю, как сейчас формируется государственная политика
Петренко: Не до конца понимаю, как сейчас формируется государственная политика
Фото: НСЗУ Національна служба здоров'я України / Facebook

Представители украинской власти недолюбливают Национальную службу здоровья Украины (НСЗУ). Такое мнение ее глава Олег Петренко выразил LB.ua в интервью, которое было опубликовано 28 ноября.

"Для меня фундаментальная ценность – это доверие. Я хочу, чтобы Национальной службе здоровья доверяли. Но доверия нет. Во власти нас даже недолюбливают немного, мы их раздражаем", – сказал он.

По словам главы НСЗУ, сложности возникали, в частности, в вопросе финансирования системы здравоохранения.

"Я говорил о том, что все вещи, которые влияют на ход трансформации системы, а тем более, на то, что касается финансирования, то есть нашей основной функции, должны с нами согласовываться. Как минимум. Мне отвечали, что "да, конечно, присылайте предложения". И при этом процессы продолжались без нашего участия", – отметил Петренко.

На вопрос, почему он отказался возглавить Министерство здравоохранения Украины, глава службы ответил, что "это касалось конструкции власти и принятия решений".

"Я не понимал и до сих пор не до конца понимаю, как сейчас формируется государственная политика... Отказался, потому что мне нужно понимать, как работает политическая конструкция. У меня нет доверия к людям, которые сейчас политически отвечают за отрасль", – подчеркнул Петренко.

Петренко возглавляет Нацслужбу здоровья с марта 2018 года. Служба была создана в рамках медицинской реформы, проводимой бывшей исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины Уляной Супрун.

25 ноября 2019 года Петренко сообщил о намерении уволиться по собственному желанию. Он объяснил свое желание "очень разными фундаментальными ценностями с командой, которая сейчас работает над трансформацией системы здравоохранения".

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая сообщила, что подпишет его заявление об отставке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации