Клуб читателей
ГОРДОН
 

Программу "Бесплатная диагностика" могут не успеть запустить до 1 июля – глава Нацслужбы здоровья Украины

Из-за ряда технических аспектов запуск программы "Бесплатная диагностика" нужно будет отсрочить, заявил глава Национальной службы здоровья Украины Олег Петренко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Программу "Бесплатная диагностика" могут отсрочить
Программу "Бесплатная диагностика" могут отсрочить
Фото: pixabay.com

Запуск программы "Бесплатная диагностика" может быть отложен. Об этом журналистам 14 мая рассказал глава Национальной службы здоровья Украины Олег Петренко, пишет агентство "Интерфакс-Украина".

"Мы бы очень хотели, чтобы с 1 июля это заработало, но у меня сейчас нет уверенности, что это произойдет. Есть много разных аспектов, в том числе технических, по запуску электронного направления. Опыт работы с электронным администрированием показал нам, что сделать это до 1 июля будет практически невозможно... Мы сейчас принимаем решение о том, что это будет отсрочено – на месяц или на два, я сейчас не могу сказать", – сказал Петренко.

В то же время, по его словам, амбулаторная медицинская помощь будет частью медицинских гарантий.

19 октября 2017 года Верховная Рада приняла в целом законопроект №6327 о медицинской реформе.

Согласно документу, государство гарантирует полную оплату за счет средств госбюджета Украины необходимых медицинских услуг и лекарственных средств, связанных с оказанием экстренной медицинской помощи, первичной, вторичной (специализированной), третичной, паллиативной медпомощи, медицинской реабилитации, медицинской помощи детям до 16 лет, а также сопровождения беременности и родов. 28 декабря инициативу одобрил президент Петр Порошенко. Закон вступил в силу 1 января 2018 года.

С 1 июля 2019 года должна была заработать программа "Бесплатная диагностика" в рамках реформы вторичной медицинской помощи. Она должна включать наиболее необходимые бесплатные обследования, анализы и консультации узкопрофильных специалистов. На реализацию программы в госбюджете 2019 года предусмотрено 2 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.00
Сегодня 15.36
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации