Клуб читателей
ГОРДОН
 

Супрун заявила, что после парламентских выборов в Украине готова сотрудничать с "любой конструктивной политической силой"

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что может остаться в правительстве после парламентских выборов в октябре, если в Кабмине будут люди, которые не станут блокировать изменения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Супрун: Реформы здравоохранения начаты и необратимы
Супрун: Реформы здравоохранения начаты и необратимы
Фото: Уляна Супрун / Facebook

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун сказала в интервью Deutsche Welle, опубликованном 30 апреля, что после парламентских выборов в Украина она готова сотрудничать с "любой конструктивной политической силой".

На вопрос "Осенью пройдут парламентские выборы, должно быть сформировано новое правительство. Если новоизбранный президент предложит вам возглавить Минздрав, вы согласитесь?" Супрун ответила: "В зависимости от того, кто будет в правительстве. Потому что если в правительстве будут люди, которые будут блокировать изменения, которые мы внедряем, то как можно работать с людьми, которые имеют противоположные идеи?"

"Мою кандидатуру подали от нынешней коалиции. Но мы часто говорим, что много дел, касающихся здравоохранения, они – немного вне политики, потому что люди болеют независимо от политической ситуации, а мы должны всем помочь и предоставить качественные медицинские услуги. Мы будем следить за тем, что происходит в течение следующих шести месяцев, и готовы сотрудничать с любой конструктивной политической силой, чтобы объяснять ход реформ и обеспечить отрасли необходимое финансирование", – добавила она.

Супрун заявила, что после президентских выборов команда победителя второго тура выборов Владимира Зеленского заявила о поддержке реформ здравоохранения.

"Они бы хотели посмотреть, как они происходят, возможно, дать какие-то советы. Мы готовы представить изменения, но настаиваем на том, что они уже начаты и необратимы. Что второй этап реформы начинается летом, а третий, последний, по изменению финансирования – с 2020 года", – добавила она.

Уроженку США Супрун назначили и.о. министра здравоохранения в июле 2016 года. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что внесет ее кандидатуру на назначение министром, как только коалиция определит общую позицию по этому вопросу.

19 октября 2017 года Верховная Рада приняла в целом законопроект №6327 о медицинской реформе.

Согласно документу, государство гарантирует полную оплату за счет средств госбюджета Украины необходимых медицинских услуг и лекарственных средств, связанных с оказанием экстренной медицинской помощи, первичной, вторичной (специализированной), третичной, паллиативной медпомощи, медицинской реабилитации, медицинской помощи детям до 16 лет, а также сопровождения беременности и родов. 28 декабря инициативу одобрил президент Петр Порошенко. Закон вступил в силу 1 января 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации