Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко подписал закон о медреформе

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что направил письмо правительству и попросил разработать ряд мер, которые не дадут нарушить права граждан во время внедрения в Украине медреформы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко отметил, что закон о медреформе намного сложнее, чем о сельской медицине
Порошенко отметил, что закон о медреформе намного сложнее, чем о сельской медицине
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Одесскую область подписал законопроект №6327 "О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств". Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Порошенко отметил, что этот закон намного сложнее, чем о сельской медицине.

"Для меня как для президента это непростое решение, но я решил его подписать. Я сегодня направил письмо правительству и попросил разработать ряд мер, которые не дадут нарушить права граждан. Мы должны быть внимательными при расчете тарифов, с бюджетными издержками, чтобы не оказаться в ситуации, когда сдачи не будет чем давать... Думаю, не за горами развитие положений закона, которые откроют пространство для страховой медицины и ускоренного перехода к современным медтехнологиям", – сказал Порошенко.

19 октября Верховная Рада приняла законопроект №6327 о медреформе. Он вводит понятие "программы государственных гарантий медицинского обслуживания населения".

В рамках программы государство гарантирует полную оплату за счет средств госбюджета Украины необходимых медицинских услуг и лекарственных средств, связанных с предоставлением экстренной медицинской помощи, первичной, вторичной (специализированной), третичной, паллиативной медпомощи, медицинской реабилитацией, медицинской помощью детям до 16 лет, а также сопровождением беременности и родов.

Закон вступит в силу через месяц со дня его публикации и вводится в действие с 1 января 2018 года поэтапно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2017 15.14 |обновлено
27 декабря, 2017 13.58
27 декабря, 2017 13.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации