Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики передали Украине 73 заложников, Кабмин создал Национальную службу здоровья. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий среды, 27 декабря.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Главные события среды
Главные события среды
Фото: president.gov.ua; kmu.gov.ua

Боевики освободили 73 украинцев

Сегодня на Донбассе прошел обмен удерживаемыми лицами. Планировалось, что украинская сторона передаст боевикам 306 человек, а боевики отпустят 74.

В ГПУ уточнили, что Украина обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников. Одна женщина отказалась возвращаться на подконтрольную Украине территорию, потому что в Донецке осталась ее семья. Боевикам "ЛДНР" передали меньше людей, чем было в списке на обмен, поскольку часть из них уже отбыла наказание и находится на свободе, а другие отказались возвращаться домой и остались на подконтрольной украинскому правительству территории.

В числе вышедших на свободу заложников – ультрас луганской "Зари" Владислав Овчаренко, Артем Ахмеров, блогер Эдуард Неделяев, ученый-религиовед Игорь Козловский, украинский военный Алексей Кириченко и другие.

Освобожденные украинцы прилетели на вертолетах из Донецкой области в Харьков. Оттуда они вылетели самолетом в Киев, где их ждут родные и знакомые.

По информации СБУ, боевики все еще удерживают 103 украинцев.

Кабмин принял ряд решений в рамках медреформы

Кабинет Министров Украины принял решение о создании Национальной службы здоровья. Ведомство будет заказчиком медицинских услуг и препаратов по программе медицинских гарантий. Правительство также утвердило методику расчета стоимости медуслуг.

Путин подал документы в ЦИК 

Действующий глава российского государства Владимир Путин подал документы в Центральную избирательную комиссию РФ об участии в президентских выборах 2018 года.

Порошенко призвали отозвать законопроект об антикоррупционном суде

Группа "Антикоррупционная реформа" РПР, Центр противодействия коррупции, ACREC, центр политических студий и аналитики "Эйдос", StateWatch, "Тransparency Іnternational Украина", Антикоррупционный штаб, Центр политико-правовых реформ и "Автомайдан" подписали обращение к президенту Украины Петру Порошенко, в котором призвали его отозвать законопроект о Высшем антикоррупционном суде. Они заявили, что документ не соответствует выводу Венецианской комиссии и не позволяет обеспечить независимость антикоррупционного судопроизводства.

Саакашвили хочет судиться с миграционной службой

В Окружной административный суд города Киева поступил иск от лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили к Государственной миграционной службе. Он просит заставить ведомство рассмотреть документы, необходимые для признания его беженцем или лицом, нуждающимся в дополнительной защите.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации