Клуб читателей
ГОРДОН
 

В аэропорту под Киевом встречают освобожденных украинских заложников. Трансляция

Украинские заложники, которые находились в плену у боевиков в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, после освобождения прилетели в столицу Украины. На военном аэродроме в Борисполе их встречают родные, друзья, близкие, сослуживцы и просто неравнодушные украинцы. Спецрейс с освобожденными заложниками должен был прибыть примерно в 21.00, однако его возвращение сильно задержалось. "Радио Свобода" ведет прямую трансляцию с военного аэродрома в Борисполе, куда на двух самолетах прилетают освобожденные заложники и сопровождающие.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Борисполе встречают освобожденных украинских заложников
В Борисполе встречают освобожденных украинских заложников
Фото: MIL.IN.UA / Facebook

Сегодня прошел обмен удерживаемыми лицами. Предварительно сообщалось, что боевики "ЛНР" передали украинской стороне 16 человек, а боевики "ДНР" – 58 человек. Украинская сторона передала боевикам "ЛДНР" меньше запланированного, поскольку в последний момент некоторые лица, значившиеся в списках на обмен со стороны боевиков, отказались возвращаться домой и остались на подконтрольной украинскому правительству территории.

В ГПУ уточнили, что Украина обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников.

В числе вышедших на свободу заложников – ультрас луганской "Зари" Владислав Овчаренко, Артем Ахмеров, военный-контрактник Валентин Богдан, блогер Эдуард Неделяев, ученый-религиовед Игорь Козловский и украинский военный Алексей Кириченко, который удерживался боевиками с сентября 2014 года.

Активисты призвали встретить освобожденных украинцев в аэропорту Борисполь.

видео

Видео: Радіо Свобода онлайн / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации