Клуб читателей
ГОРДОН
 

Процесс обмена удерживаемыми лицами на Донбассе завершился – Ирина Луценко

74 украинца, которых удерживали боевики "ДНР" и "ЛНР", были освобождены и возвращаются домой, заявила представитель президента в парламенте, народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Первыми были освобождены заложники боевиков "ЛНР"
Первыми были освобождены заложники боевиков "ЛНР"
Фото: Константин Реуцкий / Facebook

Процесс обмена удерживаемыми лицами завершился, сообщила представитель президента в парламенте, народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко.

"Хорошие новости, о которых уже можно говорить. Процесс обмена завершился. Украинская сторона получила 74 заложников, находившихся в плену на оккупированной части Донбасса. Они возвращаются домой!" – написала она на своей странице в Facebook.



Обмен удерживаемыми лицами между Украиной и боевиками "ЛДНР" проходил в контрольном пункте въезда-выезда "Майорское" вблизи оккупированной Горловки Донецкой области.

Планировалось, что украинская сторона передаст боевикам 306 человек, а боевики отпустят 74.

Боевики "ЛНР" освободили 16 человек, боевики "ДНР" – 58 человек. Количество лиц, переданных на контролируемую "ЛНДР" территорию, уточняется. По информации "Громадського", часть прибывших на обмен отказалась возвращаться на оккупированные территории. 

Среди освобожденных боевиками "ЛНР" украинцев – ультрас луганской "Зари" Владислав Овчаренко, Артем Ахмеров, военный-контрактник Валентин Богдан и блогер Эдуард Неделяев.

Боевики "ДНР" освободили ученого-религиоведа Игоря Козловского.

Активисты призвали встретить освобожденных украинцев в аэропорту Борисполь. По предварительной информации, спецрейс должен прибыть в 19.00.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации