Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко об освобожденных украинцах: Кириченко тащил с собой два мешка с книгами, которые он там читал, Бессараб начал писать стихи

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко назвала героями украинцев, которых удерживали на оккупированной территории Донбасса. Она рассказала, чем занимались в неволе военные Алексей Кириченко и Андрей Бессараб.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Освобожденные украинцы прибыли в Харьков
Освобожденные украинцы прибыли в Харьков
Фото: Svyatoslav Tsegolko ‏/ Twitter

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко сообщила, что освобожденный боевиками украинский военный Алексей Кириченко, находясь на оккупированной территории, много читал, а другой боец, Андрей Бессараб, начал писать стихи.

Об этом она рассказала в аэропорту Харькова, куда освобожденные украинцы прилетели из Донецкой области, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Первый вице-спикер подчеркнула, что освобожденные украинцы – настоящие герои.

"Вы знаете, что сегодня Алексей Кириченко тащил из этой Горловки два вот таких мешка с собой? Это были мешки с книгами, которые он там читал. А вы знаете, что господин Бессараб начал писать стихи любимой жене там?" – отметила Геращенко.

Она подчеркнула, что освобождение удерживаемых лиц – это важная гуманитарная миссия. 

Геращенко назвала недопустимым, что в заложниках у боевиков до сих пор остаются украинцы.

Сегодня на Донбассе прошел обмен удерживаемыми лицами. Планировалось, что украинская сторона передаст боевикам 306 человек, а боевики отпустят 74.

В ГПУ уточнили, что Украина обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников. Одна женщина отказалась возвращаться на подконтрольную Украине территорию, потому что в Донецке осталась ее семья. Боевикам "ЛДНР" передали меньше людей, чем было в списке на обмен, поскольку часть из них уже отбыла наказание и находится на свободе, а другие отказались возвращаться домой и остались на подконтрольной украинскому правительству территории.

В числе вышедших на свободу заложников – ультрас луганской "Зари" Владислав Овчаренко и Артем Ахмеров, блогер Эдуард Неделяев, ученый-религиовед Игорь Козловский и украинский военный Алексей Кириченко, который удерживался боевиками с сентября 2014 года.

Активисты призвали встретить освобожденных украинцев в аэропорту Борисполь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации