Клуб читателей
ГОРДОН
 

Освобожденных на Донбассе заложников встречают в харьковском аэропорту. Трансляция

Освобожденные боевиками украинские заложники на вертолетах прилетели из Донецкой области в Харьков. Их встречают военные. В харьковском аэропорту уже ждет спецрейс, который доставит украинцев в Киев. По информации "112 Украина", все освобожденные, кому понадобится медицинская помощь, останутся в харьковских больницах. "Радіо Свобода" ведет трансляцию из аэропорта в Харькове.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Харькове освобожденных заложников встречают военные
В Харькове освобожденных заложников встречают военные
Скриншот: "112 Украина" / YouTube

Сегодня на Донбассе прошел обмен удерживаемыми лицами. Планировалось, что украинская сторона передаст боевикам 306 человек, а боевики отпустят 74.

В ГПУ уточнили, что Украина обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников. Одна женщина отказалась возвращаться на подконтрольную Украине территорию, потому что в Донецке осталась ее семья. Боевикам "ЛДНР" передали меньше людей, чем было в списке на обмен, поскольку часть из них уже отбыла наказание и находится на свободе, а другие отказались возвращаться домой и остались на подконтрольной украинскому правительству территории.

В числе вышедших на свободу заложников – ультрас луганской "Зари" Владислав Овчаренко и Артем Ахмеров, блогер Эдуард Неделяев, ученый-религиовед Игорь Козловский, украинские военные Валентин Богдан и Алексей Кириченко, который удерживался боевиками с сентября 2014 года.

Активисты призвали встретить освобожденных украинцев в аэропорту Борисполь.

видео

Видео: Радіо Свобода онлайн / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации