Клуб читателей
ГОРДОН
 

Геращенко сообщила, что освобожденным украинским военным уже выдали военную форму ВСУ

Освобожденным украинским военным выдали новую военную форму, прежде чем их лично поздравил верховный главнокомандующий, сообщила первый вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Борисполе уже ожидают освобожденных украинских заложников
В Борисполе уже ожидают освобожденных украинских заложников
Фото: MIL.IN.UA / Facebook

Прежде чем президент Украины Петр Порошенко лично поздравил освобожденных боевиками украинских военных, им выдали новую военную форму. Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в Facebook.

"Наши ребята уже в форме ВСУ. Красавцы! Как они радовались, когда надевали новенькую форму. Как дети", – написала она.



Обмен удерживаемыми лицами между Украиной и боевиками "ЛДНР" проходил в контрольном пункте въезда-выезда "Майорское" вблизи оккупированной Горловки Донецкой области.

Планировалось, что украинская сторона передаст боевикам 306 человек, а боевики отпустят 74. По информации "Громадського", боевикам передали 238 человек, поскольку часть тех, кто был в списке на обмен, уже отбыла наказание и находится на свободе, а другие отказались возвращаться домой и остались на подконтрольной украинскому правительству территории.

В числе вышедших на свободу заложников – ультрас луганской "Зари" Владислав Овчаренко и Артем Ахмеров, блогер Эдуард Неделяев, ученый-религиовед Игорь Козловский и украинский военный Алексей Кириченко, который удерживался боевиками с сентября 2014 года.

Активисты призвали встретить освобожденных украинцев в аэропорту Борисполь. Спецрейс с освобожденными заложниками должен прибыть примерно в 21.00.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации