Клуб читателей
ГОРДОН
 

Освобожденный заложник Кириченко: Это очень волнующий день, но эта радость неполная, так как не все парни вернулись сюда

Освобожденный украинский военный Алексей Кириченко попросил поддержать всех украинцев, которые остаются в заложниках у боевиков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кириченко в Харькове встретился с родными
Кириченко в Харькове встретился с родными
Фото: MediaPort ‏/ Twitter

Украинский военный Алексей Кириченко назвал свое освобождение чудом и выразил надежду, что удастся освободить всех украинцев, которые еще остаются в заложниках у боевиков.

Такое заявление он сделал в аэропорту Харькова, куда освобожденные украинцы прилетели из Донецкой области, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Очень трудно поверить, что это все происходит на самом деле. Я хочу поблагодарить нашу светскую власть, господина президента и правительство, и хочу особо поблагодарить духовную власть, потому что именно это единство, возможно, и дало тот результат, что нас освободили. Для меня это действительно очень волнующий день, но эта радость неполная, так как не все парни вернулись сюда. Мы за эти год–два–три – кто сколько сидел вместе – стали единой семьей. Мне действительно рядом не хватает парней, которые остались там. Господин президент, церковь уверяют, что сделают все для того, чтобы парни вернулись домой. Будем в это верить", – отметил он.

Кириченко поблагодарил своих родных и всех, кто их поддерживал.  

"Я хочу попросить всех поддержать тех людей, чьи родные еще за решеткой. Это очень важно. Действительно, очень тяжело, когда ты не можешь написать родным, когда проходят месяц–два–полгода, а у них нет от тебя никаких известий, ты не знаешь, какая у них ситуация. Но несмотря на все трудности плена, я видел, как трудности помогают людям раскрыться. Я видел ребят, которые по-настоящему находили Бога. Я видел людей, которые своими молитвами осуществляли чудо. Вы знаете, у нас очень много ребят там бросили курить, они взялись за физкультуру. Я видел людей, которые начали писать замечательные стихи. Кто-то начал заниматься иностранными языками. Я вижу, насколько большой, насколько мощный потенциал нашей нации, если такое действительно происходит", – сказал он.

Кириченко удерживался боевиками с сентября 2014 года. Российский журналист Илья Барабанов рассказал, что до войны харьковчанин был частным предпринимателем.

Сегодня на Донбассе прошел обмен удерживаемыми лицами. Планировалось, что украинская сторона передаст боевикам 306 человек, а боевики отпустят 74.

В ГПУ уточнили, что Украина обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников. Одна женщина отказалась возвращаться на подконтрольную Украине территорию, потому что в Донецке осталась ее семья. Боевикам "ЛДНР" передали меньше людей, чем было в списке на обмен, поскольку часть из них уже отбыла наказание и находится на свободе, а другие отказались возвращаться домой и остались на подконтрольной украинскому правительству территории.

В числе вышедших на свободу заложников – ультрас луганской "Зари" Владислав Овчаренко, Артем Ахмеров, военный-контрактник Валентин Богдан, блогер Эдуард Неделяев, ученый-религиовед Игорь Козловский.

Активисты призвали встретить освобожденных украинцев в аэропорту Борисполь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации