Клуб читателей
ГОРДОН
 

Супрун: С 2020 года такие ведомственные больницы, как "Феофания", станут открытыми для всех

В Украине не должно быть "больниц для избранных", заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Супрун: В Украине не должно быть больниц для избранных, а должны быть качественные больницы для каждого украинца
Супрун: В Украине не должно быть больниц для избранных, а должны быть качественные больницы для каждого украинца
Фото: Міністерство охорони здоров'я України / Facebook

С 2020 года ведомственные медицинские учреждения станут доступными для всех пациентов. Об этом на заседании правительства 8 мая сказала и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы хотим увидеть единое медицинское пространство, потому что в Украине десятилетиями существовала практика ведомственных учреждений. Это, например, отдельные больницы для членов правительства и депутатов. В 2020 году это все отойдет в прошлое. Ведомственные учреждения, такие как [больница Госуправления делами] "Феофания" или учреждения Национальной академии медицинских наук, перейдут на финансирование по принципу "деньги ходят за пациентом" и станут открытыми для всех. В Украине не должно быть больниц для избранных, а должны быть качественные больницы для каждого украинца", – сказала Супрун.

16 апреля в Facebook она заявляла, что Минздрав начал переговоры с Госуправлением делами относительно больниц, которые находятся в его ведении.

"Первым результатом переговоров с представителями ГУД является договоренность о создании совместной рабочей группы для разработки плана автономизации этих медучреждений и подготовки к заключению договоров с Нацслужбой здоровья. А это значит – открытие этих больниц для всех украинцев", - написала и.о. министра.

23 апреля Супрун заявила, что в парламент внесли законопроект, который сделает недоступными для большинства граждан Украины такие медучреждения, как "Феофания". Согласно данным на сайте Верховной Рады, проект закона "О внесении изменения в ст. 87 Бюджетного кодекса Украины относительно финансирования обеспечения отдельных программ и учреждений здравоохранения" был получен парламентом 12 апреля. Авторами документа являются народные депутаты Иван Крулько от "Батьківщини", Владимир Шкварилюк и Александр Горбунов от партии "Народный Фронт", Константин Ищейкин от Блока Петра Порошенко и Игорь Молоток от группы "Воля народа".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации