ГОРДОН
 
 

Глава НКРЭКУ заявила о необходимости повысить тарифы на электроэнергию для населения

Председатель НКРЭКУ Оксана Кривенко сообщила, что перекрестное субсидирование между стоимостью электроэнергии для бытовых и небытовых потребителей может привести к возрастанию тарифов для населения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С 1 июля 2019 года в Украине начал работать новый рынок электроэнергии, после чего возросли тарифы для промышленности
С 1 июля 2019 года в Украине начал работать новый рынок электроэнергии, после чего возросли тарифы для промышленности
Фото: pexels.com

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), считает необходимым повышение цены на электрическую энергию для украинцев. Как сообщает издание “Українські Новини”, об этом в ходе заседания комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг заявила глава НКРЭКУ Оксана Кривенко.

По ее словам, в настоящий момент основной причиной, которая может привести к возрастанию цены на электроэнергию для населения является перекрестное субсидирование между стоимостью электроэнергии для бытовых и небытовых потребителей.

"В конце концов, мы столкнемся с проблемой, что будет необходимость повышения стоимости электроэнергии для населения, для того, чтобы уменьшить эти дотации", – заявила Кривенко.

С 1 июля 2019 года в Украине начал работать новый рынок электроэнергии, который должен функционировать по стандартам Евросоюза. Новая модель предусматривает внедрение рынка двусторонних договоров, рынка "на сутки вперед", а также внутрисуточного и балансирующего рынков.

Энергореформа является обязательством Украины в рамках имплементации норм Третьего энергопакета ЕС.

13 августа глава Национальной энергетической компании "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук заявил, что после запуска рынка электроэнергии в Украине тарифы для промышленности стали на 20% выше, нежели в европейских странах. Для населения тариф не изменился.

Представители ассоциации “Укрводоканалэкология” 5 августа заявили, что с 20 августа украинские водоканалы могут перейти на почасовую подачу воды, чтобы сократить расходы на электроэнергию. На резкий рост тарифов жаловались также представители металлургической отрасли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации