Клуб читателей
ГОРДОН
 

С 20 августа украинские водоканалы могут перейти на почасовую подачу воды – "Укрводоканалэкология"

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, с 1 июля увеличила стоимость электричества для предприятий на 25%, а тарифы на водоснабжение и водоотведение оставила прежними, в связи с этим только за один месяц водоканалы понесли убытки в размере около 200 млн гривен, заявили в ассоциации "Укрводоканалэкология".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Прекращение водоснабжения и водоотведения будет иметь непредсказуемые техногенные и экологические последствия для городов Украины, заявили в "Укрводоканалэкологии"
Прекращение водоснабжения и водоотведения будет иметь непредсказуемые техногенные и экологические последствия для городов Украины, заявили в "Укрводоканалэкологии"
Фото: pixabay.com

С 20 августа украинские водоканалы могут перейти на почасовую подачу воды. Об этом 5 августа заявила вице-президент ассоциации "Укрводоканалэкология" Ольга Бабий, сообщает пресс-служба ассоциации.

"Мы хотим предупредить: с 20 августа некоторые города вынуждены будут перейти на почасовую подачу воды, чтобы сократить расходы на электроэнергию. Если же ситуация не будет решена путем законодательной корректировки, водоканалы будут отключать от электроснабжения. Прекращение водоснабжения и водоотведения будет иметь непредсказуемые техногенные и экологические последствия для городов Украины", – сказала она.

Она пояснила, что это связанно с новой моделью рынка электроэнергии, которая полноценно заработала с 1 июля и повлекла подорожание электроэнергии для предприятий на 25%.

"Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, регулирует деятельность 100 водоканалов Украины. Но, увеличив тариф на электроэнергию, регулятор не поднял тарифы на водоснабжение и водоотведение. Поэтому только за июль водоканалы понесли убытки в размере около 200 млн гривен", – рассказали в ассоциации.

"Укрводоканалэкология" видит два выхода из ситуации: либо увеличить тарифы на водоснабжение и водоотведение, а также теплоснабжение на 20%, либо позволить водоканалам и теплоснабжающим предприятиям покупать электроэнергию по цене 1,68 гривны.

1 июля в соответствии с законом "О рынке электрической энергии" стартовала новая модель энергорынка. Цена электроэнергии для населения остается неизменной – в среднем 1,08 гривны за киловатт.

Реформа предполагает внедрение новой конкурентной модели рынка и нормы Третьего энергетического пакета ЕС, в том числе в вопросе разделения компаний по направлениям распределения и передачи электроэнергии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации