Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Луганской ОГА заявили, что Кабмин должен установить специальную цену на газ для Луганской ТЭС

До возобновления поставок угля на Луганскую ТЭС она не сможет покупать газ по действующим ценам для производства электроэнергии, подчеркнул директор областного департамента ЖКХ Виталий Сурай.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луганская облгосадминистрация обратились к премьер-министру с просьбой принять специальное решение по вопросу работы Луганской ТЭС
Луганская облгосадминистрация обратились к премьер-министру с просьбой принять специальное решение по вопросу работы Луганской ТЭС
Фото: 24tv.ua

Действующие цены на электроэнергию не покрывают стоимость газа, на который вынуждена перейти Луганская ТЭС из-за блокирования поставок угля из России, поэтому Кабмин должен установить специальную цену на газ для теплоэлектростанции, заявил в комментарии изданию "Урядовий кур'єр" директор областного департамента ЖКХ Виталий Сурай.

"Газ предоставляют по цене, которую установил Кабинет Министров для промышленных потребителей. Это дороже предельной цены на электроэнергию. Но как долго сможет станция производить такую дорогую электроэнергию? Мы уже обратились к премьер-министру Украины с просьбой обсудить вопрос работы Луганской ТЭС на уровне Государственной комиссии по вопросам техногенной и экологической безопасности и срочно рассмотреть и принять специальное решение. Мы предложили проект постановления по поводу возложения специальных обязательств на НАК "Нафтогаз України" в части ценообразования для нашей станции на период сжигания газа как топлива до момента перехода на уголь антрацитовой группы", – сказал чиновник.

25 июля заместитель председателя Луганской военно-гражданской областной администрации Юрий Клименко заявил, что запасов угля на Луганской ТЭС хватит до 29 июля, после чего из-за блокирования поставок со стороны России станцию придется остановить, что грозит отключениями на контролируемой правительством территории области.

Представители ОГА сообщали о проблеме в Кабмин, СНБО и представителю Украины в трехсторонней контактной группе, отметил Сурай.

"Квоты на поставку угля не согласовывает министерство экономического развития Российской Федерации с июня этого года. Ежемесячно это около 210–220 тыс. т", – сообщил он.

Луганская ТЭС может получать уголь по железной дороге только с российской территории, потому что подъездов к электростанции по контролируемой украинскими властями территории нет. ТЭС обеспечивает электроэнергией север Луганской области, на сжигание газа она вынужденно уже переходила в ноябре прошлого года.

Решать вопрос с угрозой отключения Луганской области от электроэнергии должен Совет национальной безопасности и обороны, заявил первый заместитель главы Всеукраинской энергетической ассоциации Украины Юрий Саква.

Обесточивание шахт области приведет к их затоплению в течение периода от полутора до 24 часов, сообщается в протоколе региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, который обнародовала 25 июля пресс-служба ООО "Луганское энергетическое объединение".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации