Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мингарелли: Конечно же, мы выступаем за полное внедрение закона о рынке электроэнергии

Украине, кроме запуска полноценного рынка электроэнергии, нужно также создать независимый орган, который будет регулировать рынок атомной энергии, отметил посол Евросоюза Хьюг Мингарелли.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хьюг Мингарелли: Мы также верим, что Украина может сделать больше для качественного управления государственными компаниями
Хьюг Мингарелли: Мы также верим, что Украина может сделать больше для качественного управления государственными компаниями
Фото: kyivpost.com

Одной из задач, которые стоят перед властью в Украине, остается продолжение реформы энергорынка, заявил в интервью "Европейской правде", опубликованном 26 июля, посол Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли.

"Конечно же, мы выступаем за полное внедрение закона о рынке электроэнергии. И также когда-то вам надо будет создать независимый и компетентный регулятор рынка атомной энергии", – отметил он.

Дипломат считает, что также важно для Украины обеспечить эффективное управление госкомпаниями.

"Есть целый перечень приоритетов. Мы всегда говорим, что очень важно приложить больше усилий для обеспечения верховенства права. Мы также говорим, что надо предпринять необходимые шаги для возобновления приватизации крупных государственных предприятий. Мы также верим, что Украина может сделать больше для качественного управления государственными компаниями", – подчеркнул Мингарелли.

Он был назначен на пост представителя Евросоюза в Украине в июле 2016 года и сменил на этом посту поляка Яна Томбинского. Каденция МИнгарелли завершается в конце лета, следующим послом Европейского союза в Украине станет политик из Эстонии Матти Маасикас.

Новый рынок электроэнергии начал работать с 1 июля 2019 года в соответствии с законом "О рынке электрической энергии". Новая модель предусматривает внедрение рынка двусторонних договоров, рынка "на сутки вперед", а также внутрисуточного и балансирующего рынков. Энергореформа является обязательством Украины в рамках имплементации норм Третьего энергопакета ЕС.

Запуск рынка электроэнергии в Украине прошел значительно более гладко, чем во многих других странах, отметил старший советник по вопросам энергетики Агентства США по международному развитию Шукру Богут. В USAID считают, что энергорынок в Украине был открыт таким образом, чтобы минимизировать риски и избежать ценовых шоков для потребителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации