Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Одесского филиала Администрации морских портов Ткачук причастен к коррупции с государственными буксирами Одесского порта – Лещенко

Назначение экс-депутата Винницкого горсовета Игоря Ткачука на пост главы Одесского филиала Администрации морских портов Украины стало возможным благодаря премьер-министру Владимиру Гройсману, заявил внефракционный народный депутат Украины Сергей Лещенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сергей Лещенко: Одесский порт утопает в коррупции
Сергей Лещенко: Одесский порт утопает в коррупции
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Руководители Одесского морского торгового порта (ОМТП), в частности глава Одесского филиала АМПУ Игорь Ткачук, занимаются махинациями с государственными буксирами, нанося государственному порту и государству убытки, заявил внефракционный народный депутат Украины Сергей Лещенко в эфире "24 канала" 11 июня в программе "Честная политика с Сергеем Лещенко".

"Одесский порт утопает в коррупции. С момента появления "винницких смотрящих" тут снижается грузооборот, доходы и прибыли. Но при этом растут зарплаты у руководства", – сказал Лещенко.

Он подчеркнул, что в коррупционной схеме с госбуксирами замешан лично глава Одесского филиала АМПУ Игорь Ткачук, экс-депутат Винницкого горсовета. Нардеп подчеркнул, что назначение Ткачука на руководящую должность в Одесском порту стало возможным благодаря "высокому покровителю" – премьер-министру Владимиру Гройсману.

"Главный поток денег в Одесском порту – это буксиры. Три года назад сам Ткачук заявлял, что этот флот обеспечивает 90% прибыли госпредприятия и дает $15 млн в год. Но все просто: если на госпредприятии есть деньги, значит, их надо раздерибанить", – заявил депутат.

Лещенко напомнил, что в Одесский порт зашла частная компания "Экофлот", которая стала предоставлять буксирные услуги с помощью портофлота, арендованного у Одесского порта по существенно заниженным ставкам.

"Ставка почасовой аренды составляла для компании не больше $400, тогда как рыночная стоимость – вдвое больше. Для проводки одного судна нужно в среднем три часа и два буксира. Таким образом, одна буксирная операция этой малоизвестной компании "Экофлот" стоила мизерные $2,4 тыс., тогда как судовладельцы платили за такую операцию как минимум $10 тыс. На ровном месте убыток государства только на одной буксирной проводке – $7,5 тыс.", – аргументировал депутат.

Он сообщил, что сейчас фирму "Экофлот" заменила другая частная структура – "Прайм Эдженси", один из соучредителей которой – племянник Игоря Ткачука. Лещенко напомнил, что схемы с буксирами в Одесском порту не так давно спровоцировали международный скандал: турецкое судно шесть часов продержали возле входа в порт, пока судовладелец не согласился на сотрудничество с "правильной" буксирной фирмой.

"Злые языки говорят, что партнером винницкого смотрящего в портах является Андрей Марисов. Он – гражданин России, по информации медиа, ему запрещен въезд в Украину, но он довольно успешно работает в Одессе", – заявил Лещенко.

Нардеп призвал "остановить это бесстыдное обогащение", что возможно только после перезагрузки власти.

Прокуратура Одесской области весной 2018 года открыла уголовное производство против руководителей ОМТП по делу ООО "Экофлот", писало агентство УНИАН. 11 февраля 2019 года под офисом АМПУ в Одессе прошел митинг работников ОМТП и общественных активистов, которые протестовали против "буксирной мафии" и компаний Марисова, сообщало агентство.

В марте этого года Служба безопасности Украины провела обыски в одесских офисах компаний, связанных с Андреем Марисовым. Обыски санкционировал Шевченковский районный суд Киева своим решением от 23 января 2019 года по обвинению в финансировании терроризма и посягательстве на территориальную целостность Украины, отмечало издание "Апостроф".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2019 19.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации