Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава партии "Слуга народа": Наш электорат – 30% плюс, полученных Зеленским в первом туре

По словам главы "Слуги народа" Дмитрия Разумкова, электорат его партии составляют не только те, кто голосовал против пятого президента Украины Петра Порошенко на последних выборах главы государства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разумков: Сегодня у нас идет увеличение количества избирателей
Разумков: Сегодня у нас идет увеличение количества избирателей
Фото: ЕРА

Электорат партии "Слуга народа" – украинцы, которые голосовали в первом туре президентских выборов за шоумена Владимира Зеленского. Об этом глава партии Дмитрий Разумков заявил в интервью LB.ua, которое было опубликовано 12 июля.

"Наш электорат – 30% плюс, полученных Зеленским в первом туре. Да, действительно, среди наших избирателей была часть тех, кто против [пятого президента Украины Петра] Порошенко, но это не значит, что это – все 43%, прибавившихся во втором туре", – сказал он.

Разумков согласился с мнением, что во время голосования на президентских выборах у Зеленского не было электорального ядра.

"Позиция Зеленского – не выделять "свое" электоральное ядро. Понимали: наш избиратель преимущественно молодой, но пытались "расширить рамку". Сегодня у нас идет увеличение количества избирателей по разным возрастным группам, выравнивается ситуация по городам, селам и так далее", – отметил глава партии.

В первом туре президентских выборов, который прошел 31 марта, за Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, за Порошенко – 15,95%.

21 апреля прошел второй тур выборов президента. 30 апреля ЦИК Украины официально огласил результаты выборов, победу одержал Зеленский с результатом 73,22% голосов избирателей. Порошенко набрал 24,45%.

20 мая Зеленский официально вступил в должность президента Украины.

21 мая президент объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации