Клуб читателей
ГОРДОН
 

Разумков заявил, что "задача не стоит" вносить в Верховную Раду законопроекты, посвященные Минским соглашениям

По словам главы партии "Слуга народа" Дмитрия Разумкова, следование Минским соглашениям не противоречит существующему украинскому законодательству.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разумков: На Донбассе не гражданская война
Разумков: На Донбассе не гражданская война
Фото:

Глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заявил, что его политическая сила не планирует в случае попадания в Верховную Раду вносить в повестку дня законопроекты, связанные с реализацией Минских соглашений. Об этом он заявил в интервью LB.ua, которое было опубликовано 12 июля.

"Сейчас такая задача не стоит, и я не совсем понимаю, почему это должно вноситься в парламент. Следование Минским договоренностям, к которым привязаны все санкции, не противоречит существующему законодательству", – сказал Разумков.

По его словам, чтобы голосовать за конституционную реформу, которая предусматривала бы широкую автономию отдельных районов Донецкой и Луганской областей, "нужно пройти достаточно тяжелый путь, который за пять лет не прошли, – начиная от прекращения огня, отвода войск, обмена заложниками и много другого".

"Только реализовав это, можно будет подходить и к остальным пунктам Минских договоренностей", – подчеркнул глава партии.

Разумков также подчеркнул, что "на Донбассе не гражданская война".

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

12 февраля 2015 года в Минске лидеры Украины, России, Франции и Германии Петр Порошенко, Владимир Путин, Франсуа Олланд и Ангела Меркель в ходе 17-часовых переговоров согласовали два документа по урегулированию конфликта на Донбассе: декларацию по выполнению Минских соглашений и Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Они предусматривали прекращение военных действий на Донбассе, вывод незаконных вооруженных формирований из региона, создание условий для проведения выборов в местные органы власти и т.д. Пока Минские соглашения не выполнены.

6 июля 2019 года специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер выразил мнение, что Верховной Раде нового созыва необходимо обновить часть законов, связанных с Минскими соглашениями.

Партия "Слуга народа", согласно последним соцопросам, проходит в Верховную Раду следующего созыва.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.22
Сегодня 22.04
Сегодня 21.59
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации