Клуб читателей
ГОРДОН
 

Разумков: Президент озвучит кандидатуру на пост генпрокурора, как только будет уволен Луценко

Позиция президента Украины Владимира Зеленского о необходимости отставки генпрокурора Юрия Луценко не изменилась, сообщил глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко стал генпрокурором в 2016 году
Луценко стал генпрокурором в 2016 году
Фото: EPA

Президент Украины Владимир Зеленский назовет кандидатуру на пост генпрокурора после отставки действующего главы ведомства Юрия Луценко. Об этом в эфире "Українського радіо" 26 июня заявил глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков.

Он подчеркнул, что позиция относительно смены главы ГПУ осталась неизменной.

"Позиция президента была более чем четкая, что генпрокурора нужно менять. Определенные действия даже были сделаны. К сожалению, мы ограничены в юридической плоскости по этому вопросу. Возвращаясь к парламенту, который у нас "не зоопарк", он бы мог сделать то, что он может сделать – наконец-то отправить Юрия Витальевича в отставку и дать возможность новоизбранному президенту хотя бы подать кандидатуру, которую он будет считать нужной. Думаю, президент кандидатуру сразу же озвучит, как только будет снят действующий генпрокурор", – сказал политик.

11 июня Зеленский внес в Раду представление об увольнении Луценко.

18 июня глава комитета Верховной Рады по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности, народный депутат от "Батьківщини" Андрей Кожемякин заявил, что в представлении на увольнение Луценко не указано ни одно из предусмотренных законодательством оснований для его отставки.

Луценко говорил, что подаст в отставку после парламентских выборов, которые запланированы на 21 июля 2019 года. Он считает, что Зеленский не имел права вносить представление о его увольнении.

12 мая 2016 года Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты о деятельности Генеральной прокуратуры Украины", позволяющий, в частности, стать генпрокурором кандидату без юридического образования. В тот же день его подписал тогдашний президент Украины Петр Порошенко, и Луценко назначили на должность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2019 18.08
26 июня, 2019 12.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации