Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко: В Киеве задержали одного из основных спонсоров "ЛНР"

Задержанный Дмитрий Держак является заместителем директора и сыном владельца луганского ликеро-водочного завода "Луга-Нова", который финансирует террористов "ЛНР", сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Задержанный проживал в Киеве с удостоверением "ветерана боевых действий" РФ
Задержанный проживал в Киеве с удостоверением "ветерана боевых действий" РФ
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Правоохранители задержали одного из основных "спонсоров" террористов "ЛНР". Об этом в Facebook сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

"Вместе с СБУ мы задержали гражданина Дмитрия Держака, заместителя директора и сына владельца луганского ликеро-водочного завода "Луга-Нова" – одного из основных спонсоров террористов из ЛНР", – написал Луценко.

Он добавил, что задержанный проживал в Киеве с удостоверением "ветерана боевых действий" РФ.

"Хотя есть в этом деле и еще один непростой вопрос – не отпустит ли сепаратиста суд под домашний арест после вчерашнего решения Конституционного Суда, который по представлению [внефракционного нардепа] Надежды Савченко постановил, что арест по статьям о терроризме не является обязательной мерой", – заявил Луценко.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. В полночь 18 апреля Украина в одностороннем порядке ввела режим прекращения огня на Донбассе на пасхальные праздники, боевики нарушили его в первые сутки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации