Клуб читателей
ГОРДОН
 

Задержан житель Луганской области, который ремонтировал технику боевиков "ЛНР" – полиция

С января по декабрь 2015 года задержанный житель Сорокино Луганской области занимал должность солдата ремонтной роты одной из бригад боевиков "ЛНР", сообщили в полиции Луганской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам мужчины, на подконтрольную правительству территорию Луганской области он приехал, чтобы "восстановить украинскую пенсию"
По словам мужчины, на подконтрольную правительству территорию Луганской области он приехал, чтобы "восстановить украинскую пенсию"
Скриншот: Поліція Луганщини / YouTube

Полиция задержали 61-летнего жителя города Сорокино Луганской области по подозрению в сотрудничестве с террористической группировкой "ЛНР". Об этом 26 мая сообщила пресс-служба Главного управления Нацполиции в Луганской области.

"С января по декабрь 2015 года он занимал должность солдата ремонтной роты одной из бригад боевиков. В подразделении мужчина занимался ремонтными работами на заводе "АЗЧ" в Сорокино, где в то время находилась военная техника его подразделения. Менее чем через год мужчина решил покинуть подразделение боевиков из-за тяжелых условий труда и плохого отношения командиров", – сообщили в полиции.

Задержанного передали в Службу безопасности Украины.

"Я, житель Краснодона Луганской области, с января по декабрь 2015 года работал на заводе "АЗЧ", где находилась "народная милиция". В связи с плохим положением в поселке (не было ни зарплат, ни пенсий) пришлось выйти на работу. Вместо зарплаты нам давали гречку, крупу, короче, сухпайки, до лета 2015 года, а потом начали платить рублем. Четыре месяца где-то я получал. Потом рассчитался, потому что скотское отношение, тяжелый, длинный рабочий день. Я, конечно, раскаиваюсь, что вступил в "народную милицию", больше такого не повторится", – сказал он.

По словам мужчины, на подконтрольную правительству территорию Луганской области он приехал, чтобы "восстановить украинскую пенсию".

ВИДЕО
Видео: Поліція Луганщини / YouTube

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации