Клуб читателей
ГОРДОН
 

Задержанные боевиками восемь украинских военных заехали на оккупированную территорию в результате ошибки в ориентировании – 53-я ОМБр

Украинские военные, которые 22 мая случайно заехали на оккупированную территорию и были захвачены боевиками "ДНР", были трезвы и не вооружены, сообщили в 53-й отдельной механизированной бригаде.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В бригаде призвали не спекулировать на тему случившегося
В бригаде призвали не спекулировать на тему случившегося
Фото: 53 ОМБр / Facebook

В 53-й отдельной механизированной бригаде заявили, что восемь бойцов бригады, захваченных боевиками, предположительно, ошиблись в ориентировании. Об этом говорится в сообщении на странице ОМБр в Facebook.

"Восемь военнослужащих на грузовом автомобиле следовали в направлении Константиновки. Планируемый маршрут пролегал вдоль линии боевого столкновения на безопасном расстоянии. Военнослужащие следовали без оружия и в трезвом состоянии. По предварительной информации, в результате ошибки в ориентировании автомобиль с военнослужащими пересек линию боевого соприкосновения в районе н.п. Новотроицкое и попал на временно оккупированную территорию. В результате военнослужащие были задержаны боевиками незаконных вооруженных формирований", – говорится в сообщении.

Обстоятельства инцидента выясняются, проводится служебное расследование. 

"Руководство государства и Вооруженных сил Украины на всех уровнях принимает все возможные меры для определения местоположения и возвращения наших ребят. Любые спекуляции относительно причин и обстоятельств происшествия до возвращения ребят домой и завершения следствия – это работа на вражескую пропаганду", – отметили в 53-й ОМБр.



22 мая 2019 года в штабе операции Объединенных сил рассказали, что в районе Новотроицкого восемь украинских военных отклонились на автомобиле от маршрута, попали на оккупированную территорию и были задержаны боевиками.

Боевики "ДНР" утверждают, что украинские военные собирались устроить диверсию в отношении представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

По факту задержания боевиками "ДНР" восьми украинских военных открыто уголовное производство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 мая, 2019 17.13
22 мая, 2019 13.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации