$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Восемь украинских военных в районе Новотроицкого отклонились от маршрута и были задержаны боевиками – штаб ООС

Восемь украинских военных в районе Новотроицкого отклонились от маршрута и были задержаны боевиками – штаб ООС Командование штаба операции Объединенных сил предпринимает все меры для установления места пребывания и возвращения военнослужащих
Фото: Міністерство оборони України / Facebook

В районе Новотроицкого Донецкой области автомобиль с восемью украинскими военнослужащими попал на оккупированную территорию. Бойцы были задержаны боевиками, сообщили в штабе операции Объединенных сил.

Сегодня утром восемь военнослужащих Вооруженных сил Украины в районе Новотроицкого Донецкой области отклонились от маршрута, попали на оккупированную территорию и были задержаны боевиками. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил. 

"По предварительной информации, сегодня утром восемь военнослужащих Вооруженных сил Украины из состава Объединенных сил, двигаясь на грузовом автомобиле в районе населенного пункта Новотроицкое, отклонились от определенного маршрута и попали на временно оккупированную территорию, где были задержаны боевиками вооруженных формирований Российской Федерации", – говорится в сообщении. 

В штабе отметили, что командование предпринимает все меры для установления места пребывания и возвращения военнослужащих.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.