Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики "ДНР" вменяют захваченным бойцам ВСУ "диверсию против СММ ОБСЕ"

Украинские военные, которых 22 мая задержали боевики в районе Новотроицкого, якобы дают "признательные показания", заявил "спикер народной милиции ДНР" Даниил Безсонов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики утверждают, что против представителей ОБСЕ готовили диверсию
Боевики утверждают, что против представителей ОБСЕ готовили диверсию
Фото: ЕРА

Боевики "ДНР" утверждают, что бойцы Вооруженных сил Украины, которых они задержали в районе Новотроицкого 22 мая, собирались провести диверсию против представителей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом сообщает подконтрольное боевикам агентство ДАН.

"С их слов нам стало известно, что на территории республики они должны были совершить ряд диверсий, одна из которых планировалась в отношении сотрудников специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", – сказал "спикер управления народной милиции ДНР" Даниил Безсонов.

По его словам, украинские военные "дают признательные показания".

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

22 мая 2019 года в штабе операции Объединенных сил рассказали, что в районе Новотроицкого восемь украинских военных отклонились на автомобиле от маршрута, попали на оккупированную территорию и были задержаны боевиками.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации