Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Союза журналистов сообщил, что корреспондента "Українського радіо" Шаройко задержал 25 октября в Минске КГБ Беларуси

В квартире собственного корреспондента "Українського радіо" в Беларуси, гражданина Украины Павла Шаройко провели обыск, сообщил глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Томиленко: С семьей Павел общается письмами. Первое пришло жене по почте только через полторы недели
Томиленко: С семьей Павел общается письмами. Первое пришло жене по почте только через полторы недели
Фото: Sergiy Tomilenko / Facebook

Собственного корреспондента "Українського радіо" в Беларуси Павла Шаройко задержал 25 октября в Минске Комитет государственной безопасности (КГБ) Республики Беларусь, написал глава Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко в Facebook.

"Украинский журналист Павел Шаройко был задержан в Минске 25 октября. В тот же день в квартире, где Павел живет с семьей – женой Еленой и дочерью – был проведен обыск. Задержание (арест) проведено КГБ Беларуси. Павел имеет только государственного адвоката. То есть предоставленного белорусскими властями! О привлечении другого адвоката посольством Украины в РБ ничего неизвестно. С семьей Павел общается письмами. Первое пришло жене по почте только через полторы недели", – отметил он.

Томиленко предложил объединить усилия Национальной общественной телерадиокомпании Украины и Министерства иностранных дел Украины, чтобы привлечь для защиты Шаройко независимого квалифицированного адвоката.

В НСЖУ потребовали освободить журналиста.



Глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания сообщил сегодня, что в Беларуси задержали Шаройко. По неофициальной информации, журналисту предъявлены обвинения в шпионаже, отметил глава НОТУ.

Генеральный продюсер "Українського радіо" Дмитрий Хоркин подтвердил, что Шаройко арестован в Беларуси. В редакции сообщили, что журналист уже около двух недель не выходит на связь.

В МИД Украины заявили, что знают о ситуации и принимают меры по защите прав Шаройко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации