Клуб читателей
ГОРДОН
 

Главе Офиса президента Украины незаконно предоставили госохрану – Bihus.info

На автомобиле Tesla, на котором ездит глава Офиса президента Украины Андрей Богдан, были номера прикрытия, которые ранее использовала машина сопровождения экс-генпрокурора Юрия Луценко, говорится в сюжете Bihus.info.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рядом с Богданом находится охрана
Рядом с Богданом находится охрана
Скриншот: BIHUS info / YouTube

Главе Офиса президента Украины (ОПУ) Андрею Богдану незаконно предоставили государственную охрану. Об этом говорится в программе "Наші гроші" проекта Bihus.info, вышедшей 18 ноября.

Должность Богдана не является государственной, поэтому ему не положена государственная охрана. Тем не менее журналисты сняли, как автомобиль Tesla, на котором ездит глава ОПУ, сопровождает машина с охраной.

"Если ты Андрей Богдан и гоняешь на Tesla, в которой президент пишет блоги, тогда тебе и элитных телохранителей дадут за госсчет (вопреки закону), и номера прикрытия на эту же Tesla подарят. Те самые номера, которые когда-то висели на сопровождении [бывшего генпрокурора Украины Юрия] Луценко, а теперь висят на авто главы ОП. Точнее, висели, так как когда мы начали интересоваться, номера сменили", – прокомментировали сюжет в Facebook проекта.



По данным журналистов, Зеленский подписал распоряжение, которым предоставил Богдану госохрану, 26 июня.

Но, согласно закону о государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц, руководителя Офиса президента (или Администрации Президента) нет в списке лиц, которым положена государственная охрана. 

Зеленский и Богдан отказались прокомментировать эту информацию журналистам. 

Зеленский вступил в должность президента 20 мая. На следующий день он назначил Богдана главой Администрации Президента (АП), несмотря на то, что тот был люстрирован и не может работать в госорганах согласно закону Украины "Об очищении власти".

25 июня Зеленский уволил Богдана и всех сотрудников АП и перевел их в новосозданный Офис президента.

видео

Видео: BIHUS info / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации