ГОРДОН
 
 

Главой "ПриватБанка" может стать немецкий банкир Мюллер-Ханке – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Немецкого банкира предложили на должность в "ПриватБанке"
Немецкого банкира предложили на должность в "ПриватБанке"
Фото: ЕРА

По информации "Українських новин", кандидатуру немецкого банкира Райнера Мюллера-Ханке на должность главы "ПриватБанка" предложили в Европейском банке реконструкции и развития.

На должность главы правления национализированного банка "ПриватБанк" претендует немецкий банкир Райнер Мюллер-Ханке. Об этом сообщают со ссылкой на собственные источники "Українські новини".

На должность, которая может освободиться уже в конце июля после увольнения нынешнего главы банка Александра Шлапака, кандидатуру немца предлагает директор Европейского банка реконструкции и развития в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж.

Агентство пишет, что "украинские банкиры пока не рвутся участвовать в конкурсе", поэтому шансы занять должность у немца есть.

"Приват" сейчас – электрический стул. Никто из местных особо не хочет даже подаваться на конкурс", – сказал собеседник "Українських новин".

Известно, что подбором кандидатов на пост нового главы правления "ПриватБанка" займется рекрутинговое агентство, которое сейчас ищут.

Мюллер-Ханке является членом советов FinComBank (Молдова) и AccessBank (Азербайджан). Имеет степень магистра по экономике Свободного университета Берлина (Freie Universität Berlin), учился на экономиста в университетах Гейдельберга и Мадрида.

В Украине немецкий банкир работал генеральным директором Swedbank в 2009–2013 годах. В совершенстве владеет немецким, английским, русским и испанским языками, хорошо знает итальянский.

Шлапак занимает пост главы правления банка с 22 декабря 2016 года. Комментируя свое вступление в должность, он пообещал вернуть в бюджет деньги, потраченные на докапитализацию банка. 

26 июня в наблюдательном совете "ПриватБанка" сообщили, что Шлапак планирует уйти с должности главы правления банка в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации