ГОРДОН
 
 

Экс-топ-менеджеры "ПриватБанка" покинули Украину – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По информации ZN.UA, 11 фигурантов уголовных производств, связанных с "ПриватБанком", объявлены в международный розыск
По информации ZN.UA, 11 фигурантов уголовных производств, связанных с "ПриватБанком", объявлены в международный розыск
Фото: ЕРА

По данным издания ZN.UA, один из экс-владельцев "ПриватБанка" Игорь Коломойский вывез в Великобританию всех шестерых бывших членов кредитного комитета финучреждения.

Бывшие топ-менеджеры "ПриватБанка" покинули Украину и не собираются появляться в стране, говорится в материале издания ZN.UA.

"Давно ли топ-менеджмент банка, как и члены кредитного комитета, появлялись на публике и когда их в последний раз видели в Украине? По информации ZN.UA, их в отчизне давно нет, и появляться тут они не планируют. И что за члены кредитного комитета ходят на допросы в Генеральную прокуратуру Украины, кстати, тоже неясно, если всех шестерых, по данным ZN.UA, экс-собственник "ПриватБанка" увез от украинских колоний в колонии британские", – пишет издание.

По информации ZN.UA, 11 фигурантов уголовных производств, связанных с "ПриватБанком", объявлены в международный розыск.

21 декабря 2016 года Фонд гарантирования вкладов физических лиц подписал договор о продаже 100% акций "ПриватБанка" Министерству финансов Украины.

5 июня Центр по расследованию коррупции и организованной преступности OCCRP сообщил, что "ПриватБанк" в течение 2015–2016 годов выдал свыше $1 млрд кредитов 28 харьковским фирмам, которые контролировались лицами, связанными с экс-акционером финучреждения Игорем Коломойским.

9 июня Коломойский подал против Национального банка Украины иск с требованием разорвать договор поручительства по кредитам национализированного "ПриватБанка".

Минфин опубликовал 2 июля письмо бывших ключевых акционеров "ПриватБанка" Коломойского и Геннадия Боголюбова к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой национализировать банк, которое датируется 16 декабря 2016 года. В этом письме они обязались реструктуризировать кредиты банка до 1 июля 2017 года. В случае реструктуризации к июлю 75% кредитного портфеля финучреждения предусматривалась возможность пролонгации срока реструктуризации ряда кредитов до 1 января 2018 года. 

3 июля в НБУ заявили, что государство готовится к юридической процедуре взыскания средств в связи с истечением срока, до которого Коломойский и Боголюбов обязались реструктуризировать кредитный портфель "ПриватБанка". В этот же день генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что Генеральная прокуратура Украины, НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура расследуют несколько дел, связанных с финучреждением

4 июля подавший в отставку глава правления "ПриватБанка" Александр Шлапак заявил, что уголовное производство открыли в отношении бывших собственников финучреждения.

6 июля в НАБУ сообщили, что провели в "ПриватБанке" обыски в рамках расследования уголовного производства по фактам возможного злоупотребления своим служебным положением должностными лицами Национального банка Украины, а также растраты средств финучреждения его менеджментом и экс-владельцами. Убытки, нанесенные государству, исчисляются в 116,8 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации