Клуб читателей
ГОРДОН
 

Главу Нацагентства Украины по предотвращению коррупции выберут на следующей неделе

Член Нацагентства по предотвращению коррупции Руслан Радецкий сообщил, что на первом заседании главу ведомства не выбрали, поскольку это не предусмотрено регламентом.

Руслан Радецкий: Нужно всем подготовиться к заседанию с протоколом и регламентом
Руслан Радецкий: Нужно всем подготовиться к заседанию с протоколом и регламентом
Фото: hromadske.tv

Избрание председателя Национального агентства Украины по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) состоится на следующей неделе, сообщил в эфире "Громадського ТБ" член НАПК Руслан Радецкий.

"Мы обсудили этот вопрос, но кандидатуры никто не поднимал и не выдвигал. Мы согласились на то, что нужно всем подготовиться к заседанию с протоколом и регламентом. Мы решили провести это избрание на следующей неделе", – сообщил он.

Радецкий добавил, что главу НАПК не выбрали на первом заседании, поскольку это не предусмотрено регламентом, и анонсировал, что Нацагентство начнет свою работу к концу марта.

Кабинет Министров создал Национальное агентство по предотвращению коррупции в марте 2015 года. В декабре правительство утвердило троих из пяти членов агентства – Наталию Корчак, Александра Скопича и Виктора Чумака, но позже Чумак отказался от должности, и на его место был объявлен повторный конкурс. Прием документов от кандидатов на эту вакансию продлится до 23 марта.

16 марта Кабинет Министров Украины утвердил еще двух избранных членов НАПК – Руслана Рябошапку и Руслана Радецкого. После этого в агентстве сформировался кворум, и оно приступило к работе.

Европейский союз заявлял, что НАПК должно начать работу до 1 апреля 2016 года. К этому времени должны быть назначены все пять членов агентства и должен продолжаться набор других сотрудников.

Запуск НАПК является одним из условий получения Украиной безвизового режима с ЕС. Агентство, среди прочего, должно заниматься анализом деклараций о доходах государственных служащих.

Теги: НАПК
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации