Клуб читателей
ГОРДОН
 

Главы МИД Евросоюза согласны, что санкции против РФ должны пока оставаться в силе – Пристайко

По словам главы МИД Украины Вадима Пристайко, украинская сторона призвала страны Евросоюза усилить санкции против РФ в связи с проведением "выборов" в оккупированном Крыму.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пристайко: Мы призвали усилить санкции
Пристайко: Мы призвали усилить санкции
Фото: ЕРА

Дипломаты стран Европейского союза считают, что санкции с России снимать рано. Об этом 15 октября в Twitter сообщил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

"У нас есть консенсус с министрами иностранных дел Евросоюза. Санкции не могут быть сняты, пока Россия не выполнит свою часть Минских соглашений. Мы также призвали усилить санкции из-за недавних так называемых выборов в оккупированном Крыму", – написал он.



Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В сентябре 2019 года в Крыму оккупационные власти проводили "местные выборы".

В связи с российской агрессией против Украины Евросоюз ввел против РФ ряд санкций, которые периодически усиливались и расширялись.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации