Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Годовщина начала Революции достоинства, Садовому сообщили о подозрении. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий четверга, 21 ноября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
21 ноября годовщина начала Революции достоинства
21 ноября – годовщина начала Революции достоинства
Фото: EPA

Годовщина начала Революции достоинства

21 ноября в Украине отмечают День достоинства и свободы, который был учрежден в 2014 году в честь начала двух революций – Оранжевой революции (2004–2005 годы) и Революции достоинства (2013–2014 годы). Сегодня президент Владимир Зеленский и первая леди Елена Зеленская почтили память Небесной сотни. Он подчеркнул, что украинцам нужны реальные результаты расследования дел Майдана.

Вечером на Майдане Незалежности в Киеве прошло вече "У нас есть достоинство", в нем приняли участие несколько тысяч человек.

Садовому вручили подозрение

21 ноября Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщила мэру Львова Андрею Садовому о подозрении в злоупотреблении властью. В ведомстве рассказали, что ряд чиновников Львовского горсовета подозревают в злоупотреблениях во время операций с земельными участками, которые находятся на территории Рясное-Русского сельсовета Львовской области, и причинении убытков на сумму более 93,5 млн грн. Садовый заявил, что его адвокаты готовятся к защите.

По данным СМИ, прокуратура будет требовать для политика 50 млн грн залога. Он сказал, что не сможет внести такую сумму.

Найем получил должность в "Укроборонпроме"

Сегодня стало известно, что бывший народный депутат Украины Мустафа Найем 11 ноября был назначен заместителем гендиректора государственного концерна "Укроборонпром". Экс-нардеп рассказал, что в концерне будет отвечать за направление связей с органами госвласти, а также профильными неправительственными организациями и международными партнерами.

Трюдо сформировал новое правительство

Премьер-министр Джастин Трюдо представил новое правительство Канады. Всего в Кабмин вошло 36 министров. Бывшая глава МИД Канады Христя Фриланд назначена вице-премьер-министром и министром межправительственных дел.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации