Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гончарук: К зиме мы готовы, но есть очень много системных проблем в сфере энергетики

Из-за большого процента износа и неэффективного управления некоторыми объектами инфраструктура теряет "огромное количество" тепла, сказал премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончарук: Оснований считать, что зимой будут какие-то кризисы, у меня на сегодня нет
Гончарук: Оснований считать, что зимой будут какие-то кризисы, у меня на сегодня нет
Фото: kmu.gov.ua

Украина готова к отопительному сезону. Об этом 30 сентября во время брифинга заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"У нас такая серьезная ситуация с энергетикой. К зиме мы готовы. Как я уже ранее говорил, у нас своевременно были накоплены необходимые резервы природного газа в наших хранилищах. И это дает возможность спокойно смотреть на зиму. Оснований считать, что зимой будут какие-то кризисы, у меня на сегодня нет", – заявил Гончарук.

Он подчеркнул, что в Украине есть "очень много системных проблем" в сфере энергетики.

"Там очень большой процент износа. Инфраструктура теряет огромное количество тепла. Потери в отдельных городах достигают 40%. Поэтому с этим нужно бороться. Мы очень много теряем. Очень нерасчетливо с этим себя ведем. Там же вопрос коррупции относительно неэффективного управления некоторыми объектами. Об этом мы отдельно поговорим", – сказал Гончарук.

28 сентября "Нафтогаз" заявил, что в 21 области Украины есть риск срыва отопительного сезона из-за долгов.

Решение о начале отопительного сезона принимают местные советы при условии, что среднесуточная температура воздуха в течении трех суток не превышает +8 ºC.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации