ГОРДОН
 
 

Гончарук: Сейчас не может быть речи о каких-либо кадровых решениях по "Нафтогазу"

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что о смене руководства НАК "Нафтогаз України" не стоит говорить как минимум до завершения процесса выделения оператора газотранспортной системы из структуры НАК "Нафтогаз України".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончарук: Мне неизвестно о каких-либо политических решениях насчет изменения руководства "Нафтогазу"
Гончарук: Мне неизвестно о каких-либо политических решениях насчет изменения руководства "Нафтогазу"
Фото: kmu.gov.ua

Кабинет Министров не намерен в ближайшее время менять руководство НАК "Нафтогаз України". Об этом премьер-министр Алексей Гончарук заявил в интервью "РБК-Украина", опубликованном 7 декабря.

"По "Нафтогазу" у нас всегда была отдельная политика. И почему-то об этом не было сказано. В отношении "Нафтогазу" сейчас не может быть речи о каких-либо кадровых решениях. У нас идут переговоры с россиянами. Как минимум до момента завершения анбандлинга об этом не стоит говорить. Мне неизвестно о каких-либо политических решениях насчет изменения руководства "Нафтогазу", – сказал он.

Гончарук отметил, что министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель, который 2 декабря заявил, что в правительстве планируют смену руководства и начало конкурсов во всех стратегических компаниях, в том числе в НАК "Нафтогаз України" и "Укрэнерго", вероятно, "неосторожно выразился", в связи с чем его слова были "неправильно истолкованы".

"Мы стремимся максимально менять людей, это касается и государственных компаний. Было мое поручение, что там, где люди назначены без конкурсов, там должны быть максимально быстро проведены конкурсы. На позициях руководителей крупных государственных компаний я хотел бы иметь людей, которые прошли отбор. Это касается десятков компаний, в том числе и тех, где созданы наблюдательные советы. Когда Алексей говорил, что есть политическое решение сменить руководство, думаю, он имел в виду именно это", – добавил премьер.

Глава "Нафтогазу" Андрей Коболев заявил, что привык к регулярному процессу "снятия" с должности" и не видит смысла реагировать на слова Оржеля.

Исполнительный директор "Нафтогазу" Юрий Витренко, комментируя заявление министра, сказал, что не против профессионального и политически неангажированного конкурса, но его вряд ли удастся провести до конца текущего года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации