Клуб читателей
ГОРДОН
 

Милованов опроверг информацию о намерении правительства сменить руководство "Нафтогазу"

Министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель 2 декабря заявил, что в правительстве планируют смену руководства и начало конкурсов во всех стратегических компаниях, в том числе в НАК "Нафтогаз України". Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов сказал, что Оржеля, вероятно, неправильно поняли – в ближайшее время менять ни руководство "Нафтогазу", ни членов наблюдательного совета в правительстве не собираются.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Милованов: По "Нафтогазу" никакого процесса нет
Милованов: По "Нафтогазу" никакого процесса нет
Фото: Тимофей Милованов / Facebook

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов 2 декабря в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV опроверг заявления министра энергетики Алексея Оржеля о смене руководства НАК "Нафтогаз України".

Милованов отметил, что в словах Оржеля есть "определенная неправда" либо его неправильно поняли, и подчеркнул, что в ближайшее время менять ни руководство "Нафтогазу", ни членов наблюдательного совета в правительстве не собираются.

"Конкретно по "Нафтогазу" нет никаких изменений. И не будет. Это или неправильно было понято, или извращено. По "Нафтогазу" никакого процесса нет. Ни по наблюдательным советам, ни по руководству", – сказал Милованов.

Андрей Коболев возглавляет "Нафтогаз України" с марта 2014 года. 20 марта 2018 года контракт с ним был продлен до 22 марта 2020 года.

После заявления Оржеля он сказал, что не видит смысла реагировать на сообщения о конкурсе на должность главы "Нафтогазу".

Министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель 2 декабря заявил, что в правительстве планируют смену руководства и начало конкурсов во всех стратегических компаниях, в том числе в НАК "Нафтогаз України" и "Укрэнерго". 

Исполнительный директор "Нафтогазу" Юрий Витренко сказал, что не против профессионального и политически неангажированного конкурса, но его вряд ли удастся провести до конца текущего года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации