Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин продлил контракт с Коболевым до 22 марта 2020 года

Премьер-министр Владимир Гройсман подписал распоряжение о продлении контракта с действующим главой НАК "Нафтогаз України" Андреем Коболевым на один год. В документе указаны показатели, которых "Нафтогаз" должен достичь за время нового контракта с его главой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Контракт Коболева продлен с 23 марта 2019-го по 22 марта 2020 года
Контракт Коболева продлен с 23 марта 2019-го по 22 марта 2020 года
Фото: Andriy Kobolyev / Facebook

Кабинет Министров Украины продлил контракт с действующим главой НАК "Нафтогаз України" Андреем Коболевым до 22 марта 2020 года. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Владимиром Гройсманом, обнародовали на сайте украинского правительства 20 марта.

"Продлить срок полномочий председателя правления акционерного общества "Национальная акционерная компания "Нафтогаз України" Андрея Коболева с 23 марта 2019-го по 22 марта 2020 года", – говорится в распоряжении.

В документе указаны показатели, которых "Нафтогаз" должен достичь за время нового контракта с его главой.

Так, компании "Нафтогазу" должны добыть не менее 18,2 млрд м³ газа до 1 января 2020 года; транзит газа через Украину в ЕС должен продолжаться; газотранспортная система Украины должна быть отделена от "Нафтогазу" в независимую компанию.

Невыполнение ожидаемых показателей работы будет основанием для досрочного расторжения контракта с Коболевым, говорится в документе.

Зарплата главы "Нафтогазу" должна быть сокращена вдвое по сравнению с предыдущим контрактом. Выплаты ежемесячных и квартальных премий должны быть отменены. Возможна выплата премии за год в конце срока действия контракта в размере, предусмотренном финансовым планом компании, говорится в документе.

Предыдущий контракт с Коболевым истекал 22 марта.

16 января премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабмин инициирует пересмотр контрактов с правлением компании, чтобы установить "рыночную зарплату, а не заоблачную, а награды – в зависимости от успехов".

28 февраля "Экономическая правда" со ссылкой на источники сообщила, что наблюдательный совет НАК "Нафтогаз України" решил продлить контракт с Коболевым с месячным окладом в размере 2,08 млн грн. "Новое законодательство дает наблюдательному совету госкомпании полномочия принимать решения по контрактам с менеджментом", – подчеркнул собеседник издания. 

6 марта Кабинет Министров утвердил решение о проведении открытого конкурса на должность главы правления "Нафтогазу України".

Руководитель компании заявил, что не намерен увольняться по собственной инициативе. Он также сказал, что решение Кабмина не продлевать с ним контракт и объявить новый конкурс противоречит украинскому законодательству.

Гройсман 20 марта заявил, что Кабинет Министров продлит контракт с Коболевым на новых условиях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации