Клуб читателей
ГОРДОН
 

Карасев: Ляшко правильно делает. Время разговоров и уговоров по поводу миллионных зарплат и премий чиновников, в том числе Коболева, прошло

Если не заострять внимание на продлении контракта с главой НАК "Нафтогаз" Андреем Коболевым, как это сделал глава Радикальной партии Олег Ляшко, ситуация может закончиться социальным взрывом, считает директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Олег Ляшко: Из-за ваших дебильных решений рост задолженности населения за ЖКХ составил 30 млрд грн!
Олег Ляшко: Из-за ваших дебильных решений рост задолженности населения за ЖКХ составил 30 млрд грн!
Фото: rada.gov.ua

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко пытается не допустить социального взрыва, добиваясь отставки главы НАК "Нафтогаз України" Андрея Коболева, заявил в комментарии "РБК-Украина" директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

"Ляшко правильно делает. Время разговоров и уговоров по поводу миллионных зарплат и премий чиновников, в том числе Коболева, прошло. Надо действовать. Иначе украинское общество не поймет, на каких основаниях Кабмин продлевает контракт с Коболевым. Сколько можно? В течение последних месяцев, еще до начала избирательной кампании, все общество обсуждает непомерные и циничные премиальные Коболева, заоблачные завышенные тарифы. Простые люди стонут под игом непомерных тарифов, не могут платить, увеличивая суммы просроченных платежей. И несмотря на это, Кабмин продлевает Коболеву контракт! [Премьер-министр Владимир] Гройсман публично обещал провести конкурс на должность главы "Нафтогазу"! По этой причине такие гнойники – тарифные, нефтегазовые, коболевские – нужно безжалостно вскрывать и переходить от разговоров и уговоров к решительным действиям. Иначе все это закончится уже не вскрытием гнойников, а серьезным социальным взрывом", – считает Карасев.

Сегодня Ляшко с членами парламентской фракции прорвался на заседание Кабинета Министров Украины с требованием не продлевать контракт с Коболевым. Глава Радикальной партии заявил, что его фракция требует не подписывать контракт с Коболевым, пока он не вернет 1,5 млрд грн незаконно выплаченной премии. Кроме того, Ляшко потребовал от Кабмина поменять порядок назначения субсидий и принять закон, чтобы Украина перестала покупать импортное сырье.

"Отмените свое решение о повышении цен на газ! Из-за ваших дебильных решений рост задолженности населения за ЖКХ составил 30 млрд грн! Вы не имеете права продлевать контракт с Коболевым до тех пор, пока он не вернет миллиардную премию в бюджет, которую он уже вывел в офшоры. Не может быть такого, чтобы чиновники получали зарплаты по 800 тысяч. Вы как правительство обязаны решить эти вопросы, но вы ничего не делаете!" – заявил Ляшко.

Срок действия контракта с менеджментом "Нафтогазу України" заканчивается 22 марта 2019 года.

16 января Гройсман заявил, что Кабмин инициирует пересмотр контрактов с правлением компании, чтобы установить "рыночную зарплату, а не заоблачную, а награды – в зависимости от успехов".

6 марта Кабинет Министров утвердил решение о проведении открытого конкурса на должность главы правления "Нафтогазу України".

Коболев заявил, что не намерен увольняться по собственной инициативе. Он также сказал, что решение Кабмина не продлевать с ним контракт и объявить новый конкурс противоречит украинскому законодательству.

Гройсман заявил, что сегодня Кабинет Министров Украины продлит контракт с главой НАК "Нафтогаз України" Андреем Коболевым на новых условиях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации