Клуб читателей
ГОРДОН
 

Горбатюк: Интерпол выразил позицию в отношении подозреваемых в преступлениях против Майдана – события содержат политическую составляющую

В Интерполе приняли решение не объявлять в международный розыск кого-либо из подозреваемых в преступлениях во время Евромайдана, кроме титушек, заявил начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Горбатюк: Титушек в розыск объявляют, и подтверждением этому является известная ситуация с задержанием во Франции Армена Саркисяна
Горбатюк: Титушек в розыск объявляют, и подтверждением этому является известная ситуация с задержанием во Франции Армена Саркисяна
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

По мнению Интерпола, события на Майдане в 2014 году произошли на фоне смены власти, поэтому в объявлении в международный розыск подозреваемых есть признаки политических преследований. Об этом сказал в интервью LB.ua, опубликованном 7 августа, начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

"Действительно ли Интерпол вставляет палки в колеса украинскому следствию и отказывается разыскивать подозреваемых, в частности экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко?" – спросила журналист.

"Интерпол выразил позицию в отношении подозреваемых в преступлениях против Майдана где-то под конец 2014 года, а именно: эти события произошли на фоне смены власти, они содержат политическую составляющую и признаки политических преследований. Поэтому они приняли решение не объявлять в международный розыск по каналам Интерпола кого-либо из подозреваемых в преступлениях во время Евромайдана, кроме титушек", – заявил Горбатюк.

Он добавил, что титушек в розыск объявляют, и "подтверждением этому является известная ситуация с задержанием во Франции Армена Саркисяна".

Массовые протесты в Киеве проходили в конце 2013-го – начале 2014 года. Протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). Во время Евромайдана в Украине погибло более 100 человек, их назвали Небесной сотней.

Расследованием преступлений занимался департамент спецрасследований ГПУ, сейчас – управление спецрасследований.

5 августа 2018 года генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что следствие по делам расстрелов на Майдане в 2014 году фактически завершено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.00
Сегодня 02.16
Сегодня 01.33
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации