ГОРДОН
 
 

Гордон – Рару: Вы показали всем, как думает импотентная Европа, которая профукала Гитлера. Видео

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гордон: К нам пришел сосед, бывший наш большой брат, забрал все это и убил наших людей
Гордон: К нам пришел сосед, бывший наш большой брат, забрал все это и убил наших людей
Скриншот: 112 Украина / YouTube

4 января в эфире телеканала "112 Украина" журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон и немецкий политолог Александр Рар подискутировали о конфликте в Украине и средствах воздействия на Россию. "Понимаете ли вы, что Россия, как и СССР в начале 80-х, является империей зла и что разговор с Россией нужно вести только с позиции силы?" – спросил Гордон у Рара. Политолог ответил, что не знает ни одного немецкого политика, который бы разделял эту точку зрения. "Наоборот, здесь считается, что с Россией нужно говорить, без России общую Европу не построить", – сказал Рар. Произошедшее в Украине, продолжил Гордон, напоминает ситуацию, когда сосед приходит в твою квартиру, занимает комнату и кухню и говорит: "А теперь я тут буду жить". "Что нам делать? Смириться с его присутствием в нашей квартире или выгонять к чертовой матери?" – спросил журналист. "Надо следить, чтобы он никого не выкинул к чертовой матери", – ответил Рар.

"То есть хорошо, что не изнасиловал?" – уточнил Гордон.

"Дом существует несколько столетий уже. То квартиры расширяются, то сужаются, но дом-то остался. Европе, вот такой, какой мы ее знаем, с ее народами и государствами, сколько? 1000 лет? Так что приходится договариваться. Если совсем плохо становится, тогда, не дай бог, происходят войны, а потом мирятся", – ответил Рар. Из сложившейся ситуации, по его мнению, выход только один – предотвратить большую европейскую войну на территории Украины. "Надо сделать все, чтобы Восточная Украина могла договариваться с Киевом, чтобы, естественно, был выход российских отделений оттуда... Но чтобы было и то, что предложила Украина, но сама пока не реализует, – придание автономизации Донбассу", – сказал Рар.

"Исходя из вашей логики, нам надо забыть о Крыме, забыть о Донбассе и сказать спасибо России, что не забрали Одессу, Харьков и Херсон", – отреагировал Гордон.

По мнению Рара, ситуацию с Крымом "нужно взять в скобки", потому что "кроме как через большую войну, ее не изменить". "А на востоке Украины нужно начать серьезный разговор с теми, кто там живет. Я не говорю о сепаратистах, о главарях разных. Я говорю о людях, которые там живут, не хотят погибать в своих бомбах и вынуждены будут договориться с Киевом", – сказал немецкий эксперт.

"На самом деле я вам очень благодарен за этот важный разговор. Вы показали всем, как думает импотентная Европа, которая вот так профукала Гитлера", – ответил Гордон.

Рар попросил журналиста "немножко лексику поменять". "Наезжаете на Европу, хотя сами от нее зависите. Это не та лексика, которой мы должны в такой программе пользоваться", – сказал Рар.

Гордон ответил, что он использует такую лексику, поскольку Украина потеряла часть территории, а на Донбассе погибли 10 тысяч человек. 

"К нам пришел сосед, бывший наш большой брат, забрал все это и убил наших людей. Поэтому я говорю с эмоциями. Какая альтернатива? Она есть. Если бы Европа вместе с США сказали России: "Ребята, вы не слон в посудной лавке, вы живете в большом мире. Если вы хотите так забирать территории – тогда мы вас экономически удавим..." И удавить их экономически, чтобы они убрались к черту на свою территорию", – предложил Гордон.

Россия аннексировала Крым весной 2014 года по итогам "референдума", результаты которого не признаются Украиной и большинством стран мира. После аннексии Крыма начался вооруженный конфликт на Донбассе между украинскими правительственными силами с одной стороны и боевиками, поддерживаемыми Москвой, и российскими войсками – с другой. Россия свое участие в конфликте отрицает. 

С апреля 2014 года по май 2017-го, по данным ООН, на Донбассе погибли минимум 10 090 человек23 966 человек получили ранения.

В связи с аннексией Крыма и агрессией на Донбассе Евросоюз, США, Канада и другие государства в 2014 году ввели против РФ экономические санкции. В августе 2017-го президент США Дональд Трамп подписал закон о новых ограничительных мерах в отношении России

По прогнозам  американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, в 2018 году Вашингтон усилит давление на Москву путем введения расширенных санкций, нацеленных на финансовую стабильность России, ее олигархов, репутацию и оборонную промышленность.

видео

Видео: Дмитрий Гордон / YouTube

Видео: Дмитрий Гордон / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации