Клуб читателей
ГОРДОН
 

WSJ: Новые санкции США против России могут нанести ущерб американским нефтяным компаниям

Законопроект о новых санкциях против России может навредить американским нефтегазовым компаниям и сыграть на руку их конкурентам из Европы и Китая, пишет The Wall Street Journal.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Американским нефтегазовым компаниям придется уступать разведку месторождений фирмам из Европы и Китая, пишет WSJ
Американским нефтегазовым компаниям придется уступать разведку месторождений фирмам из Европы и Китая, пишет WSJ
Фото: ЕРА

Находящийся на рассмотрении в Конгрессе США законопроект об усилении санкционного давления на Россию в случае утверждения может навредить американским нефтегазовым компаниям. Об этом говорится в статье The Wall Street Journal.

Многим компаниям США запрещено в настоящее время инвестировать и оказывать консультационные услуги при реализации нефтегазовых проектов в России.

При этом законопроект запретит американским компаниям принимать участие в любом проекте, в котором задействованы попавшие под санкции российские фирмы.

WSJ отмечает, что на практике это способно отрезать компании США от проектов по освоению глубоководных нефтяных месторождений и таким образом сыграть на руку Китаю.

The Wall Street Journal подчеркивает, что российский бизнес сможет целенаправленно отправлять заявки на право участвовать в освоении того или иного месторождения. Американским конкурентам, по мнению WSJ, придется отзывать свои заявки и уступать их соперникам из Европы и Китая, которые не связаны ограничениями.

По мнению вице-президента американского Национального совета внешней торговли в Нью-Йорке Ричарда Савайи, данное положение законопроекта лишит компании США прав осваивать месторождения нефти и газа на сумму около $100 млрд в течение 10 лет.

15 июня Сенат принял законопроект о новых санкциях против Ирана и России. Законопроект вводит ограничения против лиц и организаций, которые способствуют кибератакам, а также стоят за предоставлением вооружений правительству Сирии.

Санкции могут повлиять на горнодобывающий, металлургический, судоходный и другие секторы российской экономики.

Для окончательного утверждения инициативу должна поддержать Палата представителей, после чего законопроект поступит на утверждение президенту.

Издание Politico со ссылкой на высокопоставленного чиновника в администрации Трампа писало, что Белый дом намерен добиться смягчения положений законопроекта о новых антироссийских санкциях.

26 июня официальный представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что Сенат США допустил нарушение процедуры во время утверждения законопроекта об усилении санкционного давления.

10 июля директор по законодательным вопросам Белого дома Марк Шорт сообщил, что Вашингтон поддерживает введение новых экономических санкций в отношении России и Ирака, однако законопроект, который сейчас рассматривается в Конгрессе США, недопустимо сдерживает полномочия президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации